Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Почетные блюстители (училищ)

Предмет Краеведение
👍 Проверено Автор24

существовали с 1839 г., выбирались из купечества, обязывались заботиться о материальной стороне училищ и следить за учебно-воспитательной частью.

Научные статьи на тему «Почетные блюстители (училищ)»

Предприниматели в общественном движении в Сибири

сибирских купцов в неполитических организациях Предприниматели участвовали в экономических организациях как почетные...
Макушин в 1902 году был исключен из почетных членов томского Общества взаимопомощи печатников....
Купцы являлись блюстителями в начальных училищах....
членом податного присутствия, блюстителем приходского училища....
Иосиф Трифонович был в Мариинске почетным смотрителем городского училища, членом комиссии по выборам

Статья от экспертов

Первое народное училище Колымы

На основе архивных документов впервые описывается история народного начального училища Министерства народного просвещения многонационального арктического Колымского округа (1871-1893 гг.). Якуты, мещане, казаки и «бродячие инородцы» содержали и строили общими усилиями это училище. Благотворители и почетные блюстители училища добровольно вносили немалую сумму денег на образование. Это было всенародное училище, где впервые обучались дети разных сословий. Опыт содержания его может быть полезен и ныне, в век самоуправления муниципальных образований.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Краеведение»

Половой

прислуга в русских трактирах, подававшая блюда и напитки. Половые одевались в белые штаны навыпуск, такую же холстинную рубаху, подпоясывались кушаком.

🌟 Рекомендуем тебе

Продотряды (продовольственные отряды)

реквизиционные отряды из рабочих, создававшиеся по декрету ВЦИК от 27 мая 1918 г. при местных продовольственных органах в период Гражданской войны в России в 1918-1922 гг. для изъятия в деревне хлеба и др. продуктов питания в условиях продовольственного кризиса, охватившего города.

🌟 Рекомендуем тебе

Солод

продукт, полученный при размоле проращенных и высушенных зерен злаков, главным образом ячменя. Употреблялся в пивоварении (ячменный солод) и винокурении (солод из ячменя, овса, ржи, пшеницы).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot