Справочник от Автор24
Найди автора для помощи в учебе
Найти автора
+2

Солод

Предмет Краеведение
👍 Проверено Автор24

продукт, полученный при размоле проращенных и высушенных зерен злаков, главным образом ячменя. Употреблялся в пивоварении (ячменный солод) и винокурении (солод из ячменя, овса, ржи, пшеницы).

Скачать

Научные статьи на тему «Солод»

Получение солода в производстве пива

Производство солода Основным сырьем для производства пива является ячменный пивоваренный солод....
Сушка сырого (зеленого) солода....
или 45-47% — для темного солода....
Основные виды солода В настоящее время чаще всего для производства пива вырабатывают солод следующих...
сухого или зеленого солода с повышенным содержанием сахаров при температуре 120-170°с; темный солод

Статья от экспертов

Получение карамельного солода

В статье рассматривается технология получения карамельного солода из сухого ячменного на экспериментальной установке. Изучалась динамика накопления влаги, содержания мальтозы и наличия канцерогенных нитрозосоединений в готовом карамельном солоде. Получен продукт высокого качества, показатели которого превосходят импортные аналоги.

Научный журнал

Приготовление, осветление, охлаждение пивного сусла

Пивным суслом называется водный раствор экстрактивных веществ солода или растительного сырья, который...
Деятельность по приготовлению пивного сусла включает в себя следующие операции: Дробление солода....
Затирание (смешивание) дробленого солода с водой. Фильтрация затора. Кипячение сусла с хмелем....
Основным оборудованием для затирания солода является заторно-сусловарочный котел....
Затирание дробленого солода с водой нацелено, прежде всего, на экстрагирование растворимых веществ солода

Статья от экспертов

Качество пивоваренного ячменя и солода

Проведены исследования качественных параметров наиболее перспективных сортов пивоваренного ячменя и селекционных линий из питомника конкурсного испытания. Из изученного сортового разнообразия был выделен для производства пивоваренного ячменя в климатических условиях Пензенской области сорт Одесский 100.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Краеведение»

Ренсковый погреб

торговое заведение, производившее продажу русских и иностранных виноградных вин, портера, пива, меда и крепких напитков только на вынос, в количестве не более трех ведер (от старинного названия всякого виноградного вина – «ренское», т.е. рейнское).

🌟 Рекомендуем тебе

Саманный

сделанный из кирпича-сырца с примесью соломы или навоза.

🌟 Рекомендуем тебе

Сиделец

лицо, торговавшее в лавке или кабаке по доверенности от хозяина за жалованье или долю прибыли.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot