Понятие «Сотрапезничество»
потребление разных веществ или частей их одного и того же ресурса.
перенос энергии и вещества в ряду живых организмов при поедании последующим элементом цепи предыдущего.
Относительная роль пищевых цепей в экосистеме определяется величиной потока энергии, поступающей в ту...
Количество энергии, поступающей в ту или иную пищевую цепь, определяет так называемую трофическую структуру...
сообщества, а именно: число трофических уровней (длину пищевой цепи), относительную влажность пастбищного...
) пищевой цепи....
Таким образом, в пищевой цепи при каждом переносе энергии с одного трофического уровня на другой часть
Изучены особенности миграции цинка и ртути в компонентах пищевой цепи Каспийского моря. Установлено, что цинк не аккумулируется по трофической цепи экосистемы Каспийского моря, тогда как миграция ртути в гидробионтах происходит с повышением трофического уровня.
Трофические уровни
Пищевые цепи не отделены одна от другой, они очень переплетены....
Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепью питания....
Трофическая (пищевая) цепь - ряд организмов определенного, который отражает передвижение органических...
энергии, поступающей в ту или иную пищевую цепь, определяет так называемую трофическую структуру сообщества...
, а именно: число трофических уровней (длину пищевой цепи), относительную влажность пастбищного и детритного
Приводятся результаты сравнительного анализа численных экспериментов, проведенных с помощью двух разных способов моделирования биологических компонентов морской экосистемы: «традиционного» и объектно-ориентированного. Они свидетельствуют о том, что характер пространственного распределения (пятнистость) пищевого ресурса низшего звена трофической цепи существенно влияет на скорость роста плотности популяции следующего звена и формирует особенности его пространственного распределения, что, в конечном счете, влияет на продуктивность всех звеньев трофической цепи. Представление фитопланктона (низшего звена) в модели в виде непрерывного поля пассивной примеси приводит к более благоприятным условиям для питания организмов, потребляющих этот ресурс. Поэтому в наших расчетах при «традиционном» способе моделирования морской экосистемы продуктивность всех ее живых компонентов выше, чем при объектно-ориентированном. Различия особенно существенны на масштабах порядка десятка километров.
потребление разных веществ или частей их одного и того же ресурса.
(лат. — ac (ad) — к, для и греч. — kлima — климат) — приспособление организмов к новым условиям существования после территориального, искусственного или естественного перемещения с образованием стабильных воспроизводящихся групп организмов, популяций.
химические элементы, непременно входящие в состав живых организмов.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве