Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Ни пуха ни пера

Предмет Литература
👍 Проверено Автор24

пожелание удачи кому-либо в чем-либо.

Скачать

Научные статьи на тему «Ни пуха ни пера»

Особенности состава, свойств мяса куропаток

На долю пуха и пера тундряной куропатки приходится 8,6 % выхода....
На плечевых и маховых перьях серой куропатки расположены большие светлые полоски....
куропатки составляет 72,1 % от массы целой тушки, выход субпродуктов - 5,3 %, выход отходов - 13,8 %, выход пуха...
и пера - 8,6 %.

Статья от экспертов

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Куриные перья, образующиеся в больших количествах при выращивании и убое птицы, представляют опасность для окружающей среды изза наличия в их составе сложнодеградируемого структурного белка кератина и наличия большого количества микробиологических патогенов. В настоящее время основным методом утилизации перьевых отходов является производство перьевой муки с острого пара под давлением. Подобные технологии требуютвысоких затрат энергии. Значительные издержки, возникающие при таком способе гидротермальной деградации отходов, способствуют поиску альтернативных возможностей утилизации отходов птицеводства. В данной работе описываются биотехнологические аспекты утилизации пухо-перьерых отходов с применением консорциума микроорганизмов и получением конечного продукта – органоминеральных удобрений. Эффективность данного метода протестирована агрохимическими и микробиологическими анализами. Результаты исследования подтверждают возможность экологического использования продуктов утилизации.

Научный журнал

Первичная обработка мяса и субпродуктов пернатой дичи

Механический и ручной способы удаления пера и пуха В зависимости от места и конкретных условий перо и...
После машинной обработки на тушке могут остаться неудаленные перо и пух....
(пеньки), остатки пера, пуха и «волосы»....
Перья и пух выдергивают сжатыми большим и указательным пальцами....
Мокрым способом удаления пера и пуха является ошпаривание.

Статья от экспертов

Особенности экстерьера и качество перья оброшинской серых и белых гусей при их разведении

При проведении исследований экспериментально установлено, что самцы II группы в первый день жизни имели обхват груди 12,0 см, самки 10,8 см; длина туловища у самцов 11,6 см, а у самок 10,9 см; длина киля у самцов 2,6 см, у самок 2,5 см. В 4-недельном возрасте они имели обхват груди 28,5 см, самки 28,5 см; длина туловища у самцов 29,7 см, у самок 28,3 см; длина киля у самцов 10,3 см, у самок 9,2 см. В 9-недельном возрасте самцы имели обхват груди 39,9 см, самки 38,4 см; длина туловища у самцов 34,4 см, у самок 32,2 см; длина киля у самцов 13,6 см, у самок 13,0 см. При изучении перо-пуховой продуктивности молодняка гусей четырех групп было проведено два прижизненных ощипивания в 11-и 18-недельном возрасте и исследованы фракционный состав полученного сырья. Анализируя данные видно, что содержание пуха в перо-пуховой сырье полученной при первом ощипивании невысокий и составляет 13,7-15,6%. При втором ощипивании содержание пуха возрастает более чем в два раза и составляет 31,2-35,8%. Обр...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер