Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Нейтральные жиры

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

(основные запасные компоненты клетки) эфиры глицерина и жирных кислот, основная масса которых триацилглицериды.

Скачать

Научные статьи на тему «Нейтральные жиры»

Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры

растительными и животными жирами, представляют кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры....
жиры являются жирами целевого использования....
Кулинарные жиры высокого качества должны обладать нейтральным вкусом....
в нейтральности вкуса и запаха....
Хлебопекарные жиры - жидкий жир для хлебопекарной промышленности, жир с фосфолипидами для хлебобулочных

Статья от экспертов

Физико-химические закономерности омыления нейтрального жира при каустическом доомылении

Научный журнал

Основные технологические процессы мыловарения

Во-первых, применяют омыление нейтральных жиров (т. е. собственно омыление и нейтрализация получаемых...
Когда мыло варят из нейтральных жиров, используют косвенный метод, что означает применение такого ценного...
Из расщепленных жиров мыло варят прямым или косвенным способом....
Технологический процесс варки основы туалетного мыла косвенным методом из нейтральных жиров, как правило...
Второе омыление клеевых жиров.

Статья от экспертов

Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из  нейтральных жиров

В ходе работы была усовершенствована технология получения туалетного мыла, обладающего косметическими свойствами; экспериментально были получены образцы мыла с введением физиологически функциональных веществ в состав рецептурных компонентов с целью сохранения исходных физиологически активных свойств. Технологический процесс приготовления основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров включает следующие стадии: каустическое омыление жирового набора; шлифование мыльной основы; отстаивание мыльной основы; слив мыльной основы; облагораживание подмыльного клея. Омыление основного жирового сырья осуществляется в мыловаренном котле и может производиться как на остатке мыла от предыдущей варки, так и с использованием предварительно облагороженного клеевого остатка от предыдущих варок. Шлифование мыльной основы осуществляется горячей водой 80–90 оС, сухой поваренной солью или раствором едкой щелочи, которые подают отдельными порциями при кипячении массы острым па...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Аллогенный

различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.

🌟 Рекомендуем тебе

Колленхима

ткани растений, выявляемые, например, в средней жилке листа и листовых черешках.

🌟 Рекомендуем тебе

Компенсация дозы

механизм регуляции экспрессии генов, сцепленных с полом.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot