Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Микрофлора

Предмет Ветеринария
👍 Проверено Автор24

определенная и относительно устойчивая совокупность микроорганизмов различных видов, сообитающих в конкретных экологических условиях абиотической среды или населяющих системы и органы животных, сложившаяся как микробиоценотическое сообщество. Обычно это определение применяется для обозначения нормальной и ­условнопатогенной» микрофлоры (микрофлора рубца, кишечника, кожи, раны и т.п.).Синонимы Ę микробиоценоз, микробный пейзаж Ę чаще употребляются для обозначения более крупных совокупностей микроорганизмов в окружающей среде (применительно к животноводческим объектам, территориям).

Научные статьи на тему «Микрофлора»

Распространение дробянок в природе

Большое число бактерий образуют нормальную микрофлору человека и животных, выполняя ряд полезных функций...
Микрофлора почвы В $1$ г почвы содержится до $10$ млрд бактерий....
Микрофлора воздуха Микрофлора воздуха состоит из бактерий, которые попадают в нее из воды, почвы, из...
Микрофлора организма человека Нормальная микрофлора организма человека является совокупностью микробиоценозов...
Человеческий организм также содержит аллохтонную, или транзиторную микрофлору.

Статья от экспертов

Кишечная микрофлора и пребиотики

Научный журнал

Дисбактеориоз

Определение 1 Дисбактериоз – это систематическое изменение микрофлоры кишечника качественного и...
Серди них: бифидобактерии, лактобактерии, условно – патогенная микрофлора (стафилококки, стрептококки...
Поскольку условно-патогенная микрофлора присутствует в организме человека лишь в небольшом количестве...
, то она вполне может сосуществовать с основной кишечной микрофлорой....
Антибиотики подбираются с учетом выявленного состава условно – патогенной микрофлоры.

Статья от экспертов

Исследование микрофлоры ацидофилина

Качество кисломолочных продуктов зависит от микрофлоры и микробиологических процессов, происходящих при их производстве. Состав микрофлоры определяет их вкусовые свойства и пищевую ценность. Целью работы являлось проведение микробиологического исследование 3 марок ацидофилина. Методы исследования. Использовали принятые в системе ГОСТ Р и ISO микробиологические методы исследования. Краткие результаты исследования: Из трех образцов, отобранных для исследования, только образец №3 соответствует нормам ГОСТ.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot