Справочник от Автор24
Найди автора для помощи в учебе
Найти автора
+2

Кукурузный экстракт

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

основной компонент ферментационной среды при выращивании микроорганизмов в промышленных целях, содержащий широкий набор аминокислот и витаминов, а также большое количество молочной кислоты.

Скачать

Научные статьи на тему «Кукурузный экстракт»

Сухие молочные продукты с растительными компонентами

Определение 1 Растительные компоненты - это кукурузное или подсолнечное масло, солодовый экстракт...
В качестве таковых могут быть использованы следующие продукты: кукурузное масло; подсолнечное масло...
получить сухое молоко с растительным маслом, в качестве которого могут использоваться подсолнечное или кукурузное...
Приготовление сухого молока с солодовым экстрактом Приготовление солодового экстракта, который предполагается...
Полученный экстракт хранят не более 24 часов.

Статья от экспертов

Производство ультраконцентратов кукурузного экстракта на мембранных установках

В статье охарактеризована отечественная технология производства концентрированного кукурузного экстракта с использованием современных установок, основанных на баромембранных процессах ультрафильтрации и обратного осмоса. Их применение в две стадии позволяет изготавливать высококачественные ультраконцентраты кукурузного экстракта с высоким содержанием белка и других биологически активных веществ, отвечающие требованиям не только комбикормовой, но и пищевой, медицинской и микробиологической промышленности. Применение баромембранных процессов в отличие от использования вакуум-выпарных установок исключает образование меланоидинов, которые не расщепляются пищеварительными ферментами. Концентрирование экстракта на мембранных установках происходит при более низкой температуре (порядка 45 °С), чем на вакуум-выпарной (порядка 60 °С), что приводит к уменьшению термической денатурации белков и других биологически активных веществ. Энергетическая составляющая себестоимости производства концентр...

Научный журнал

Кукуруза: краткая характеристика

Большое распространение получило консервирование кукурузных зерен, которые используют для приготовления...
Из кукурузной муки можно приготовить каши, пудинги, вареники, оладьи, печенье....
которые предварительно ароматизированы и раздроблены, изготавливают такой готовый продукт питания, как кукурузные...
Кроме того, жидкий экстракт и настой кукурузных рылец используют при лечении таких заболеваниях, как

Статья от экспертов

Ультраконцентрат кукурузного экстракта – новая пищевая добавка

В статье описаны технология очистки и концентрирования кукурузного экстракта на основе применения мембранных процессов, приведены его осмотическое давление и вязкость. Показана перспектива и эффективность использования кукурузного экстракта в качестве функциональной пищевой белковой добавки в различных отраслях пищевой промышленности.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Библиотека генов

коллекция произвольно клонированных фрагментов геномной ДНК организма или специальный набор фрагментов ДНК, представляющих, напр., коллекцию иРНК (см. РНК информационная, кДНК), экспрессирующуюся в клетке в определенное время.

🌟 Рекомендуем тебе

Биоинсектициды

препараты на основе выделенных и селектированных штаммов-интродуцентов бактерий либо грибов, инфицирующих насекомых.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot