Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Изоэлектрическая точка

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

значение рН, при котором растворенное вещество не имеет суммарного электрического заряда.

Скачать

Научные статьи на тему «Изоэлектрическая точка»

Протеомика в научных исследованиях

Этот метод позволяет одновременно получать сведения о молекулярном весе изучаемого пептида и его изоэлектрической...
точке.

Статья от экспертов

Изоэлектрическая точка белков в водных растворах азолов

Проведено исследование влияния гетероциклических азотсодержащих соединений на изоэлектрические точки (ИЭТ) белков (альбумина, казеина, желатины). Изоэлектрические точки белков определены по изменению их степени набухания, электрокинетического потенциала и вязкости в зависимости от значений рН, вида азола и их концентрации. Установлено, что наибольшее влияние на ИЭТ белков оказывают азолы с 1,3-положением гетероатомов. Библиогр. 22 назв. Ил. 6.

Научный журнал

Характеристика белков молока

Сывороточные белки остаются в сыворотке после осаждения казеина в изоэлектрической точке.

Статья от экспертов

Влияние солей сильных электролитов на гидратацию и изоэлектрическую точку белков

Действие сильных электролитов на белки вызывает эффекты физико-химической и биохимической природы, тесно взаимосвязанные между собой, поскольку они обусловлены взаимодействием белков с ионами. Особенности взаимодействия белка с ионами, несущими равную величину заряда, как в случае ионов Na + и К +, определяются поверхностной плотностью заряда ионов. Благодаря большей плотности заряда ионов натрия вокруг них образуется более плотная и стабильная гидратная оболочка. Она препятствует электростатическому притяжению ионов натрия к отрицательно заряженным группам на поверхности белка. А ионы калия со слабыми гидратными оболочками обладают способностью лучше притягиваться к противоположно заряженным группам белка. В результате различной способности ионов притягиваться к противоположно заряженным группам смещается изоэлектрическая точка белка. В присутствии NaCl изоэлектрическая точка белков смещается в кислую сторону, а в присутствии KCl изоэлектрическая точка белков смещается в щелочную с...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

Крахмал

основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме и имеют слоистую структуру.

🌟 Рекомендуем тебе

Роговица

прозрачная часть (1/5) фиброзной оболочки глаза.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер