применения этих методов состоит в повышении обоснованности выводов в психологических исследованиях через вероятностную... логику и вероятностные модели.... Предмет математической психологии — это разработка и использование формального аппарата для адекватного... Это происходит при решении задач, которые связаны с оценкой определенного воздействия (например, влияние... В психологии в качестве объектов измерения, как правило, выступают свойства системы психики (ее подсистемы
Предложен подход к разработке вероятностной модели планирования ввода в эксплуатацию энергоблока АЭС, учитывающей риски возникновения отказов оборудования в реальном процессе проведения работ. Отказы рассмотрены как случайные техногенные и антропогенные события, имеющие одинаковое формально-математическое описание. Предложенная вероятностная модель процесса может использоваться для решения таких задач, как планирование, оценка качества, выбор стратегии проведения работ при вводе в эксплуатацию. Ил. 3. Библиогр. 4 назв.
При этом, в качестве задач развития выступает необходимость развивать восприятие, воображение, различные... Особое внимание следует уделять развитию диалектического, а в частности, вероятностного мышления, эмоциональной... Учащийся движется по пути овладения формальной логикой к умению оценки и выбора вариантов, а затем и... Каждый учебный предмет рассматривается в качестве обладающего своими особенностями окна в реальный мир... множества диалектически взаимосвязанных процессов, которые развиваются и затухают в соответствии с вероятностными
В статье рассматривается формальная методика и модели количественной оценки и прогнозирования рисков в системе управления качеством пищевых продуктов на принципах ХАССП. Актуальность исследования определяется жесткими требованиями, предъявляемыми предприятиями экспортирующие продукцию пчеловодства зарубежному потребителю. Цель работы состоит в повышении качества процесса контроля пищевых продуктов, и в частности, пчелиного меда. Объектом исследования является процесс управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. Предмет исследования состоит в разработке структурно-концептуальной модели прогнозирования рисков в жизненном цикле пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. В качестве методов исследования использованы: вероятностное моделирование, математическая статистика, компьютерный эксперимент, программные пакеты для статистической обработки результатов эксперимента. В результате анализа технологического цикла производства меда сформирована факторная модель рисков снижени...
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Текстильная промышленность»
∆Х выражается в единицах измеряемой величины х и равна разности между измеренным и истинным значениями (так как истинное значение практически всегда бывает неизвестно, то вместо него может использоваться действительное значение.
специальные вспомогательные вещества, способствующие получению ровных окрасок за счет торможения истощения красильной ванны и сорбции красителя волокном.