Бактериостатический агент
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
(новолат. fermentatio от лат. fermentum – закваска) крупномасштабное культивирование микроорганизмов или культур клеток в специальных емкостях (ферментерах) в целях получения какого-либо ценного продукта их жизнедеятельности; биохимический процесс переработки сырья под воздействием ферментов.
Пищевая промышленность С помощью различных культур молочнокислой ферментации получают продукты, такие
В данной статье рассмотрен процесс ферментации, применяемый в биотехнологическом производстве. Описаны методы поверхностного и глубинного культивирования микроорганизмов.
называют разваркой чая, определяется интенсивностью настоя, ароматом и вкусом чая и оценивает качество ферментации...
другие оттенки - коричневый, зеленый, тусклый, темный и другие - то имеют место нарушения технологии ферментации
Представлен сравнительный анализ способов ферментации мицелиальных форм микроорганизмов (МФМ). Целью исследований является разработка биореактора для твердофазной ферментации МФМ. Полученный биопрепарат имеет относительно низкую себестоимость и более высокие количественные и качественные характеристики по сравнению с препаратами, получаемыми традиционными способами культивирования.
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
осмотический потенциал меньший, чем в живых клетках.
размножение клеток в питательной среде.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве