Биоочистка
удаление посторонних или вредных агентов из вод и почв с помощью живых организмов.
(новолат. fermentatio от лат. fermentum – закваска) крупномасштабное культивирование микроорганизмов или культур клеток в специальных емкостях (ферментерах) в целях получения какого-либо ценного продукта их жизнедеятельности; биохимический процесс переработки сырья под воздействием ферментов.
Ферментация.
Сушка.
Сортирование.
Упаковывание....
Скручивание считается первой фазой ферментации....
Основным процессом производства черного байхового чая является ферментация....
Ферментация осуществляется в две фазы....
В результате в чайном листе фиксируются свойства, которые были получены при ферментации.
В данной статье рассмотрен процесс ферментации, применяемый в биотехнологическом производстве. Описаны методы поверхностного и глубинного культивирования микроорганизмов.
Классическая китайская технология предусматривает осуществление сушки собранного сырья в тени без ферментации...
После этого приступают к скручиванию и ферментации (т. е. к выдержке)....
После ферментации чайный лист в течение 5-7 минут прожаривают, при этом делают перерывы по 2-3 минуты...
Ферментация, продолжительность которой обычно составляет 2,5-3 часов, пока кончики листьев не приобретут...
Благодаря недлительной ферментации и выполнению последующих операций в красном чае в наибольшей степени
Представлен сравнительный анализ способов ферментации мицелиальных форм микроорганизмов (МФМ). Целью исследований является разработка биореактора для твердофазной ферментации МФМ. Полученный биопрепарат имеет относительно низкую себестоимость и более высокие количественные и качественные характеристики по сравнению с препаратами, получаемыми традиционными способами культивирования.
удаление посторонних или вредных агентов из вод и почв с помощью живых организмов.
полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.
промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне