Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Ферментация

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

(новолат. fermentatio от лат. fermentum – закваска) крупномасштабное культивирование микроорганизмов или культур клеток в специальных емкостях (ферментерах) в целях получения какого-либо ценного продукта их жизнедеятельности; биохимический процесс переработки сырья под воздействием ферментов.

Скачать

Научные статьи на тему «Ферментация»

Производство черного байхового чая

Ферментация. Сушка. Сортирование. Упаковывание....
Скручивание считается первой фазой ферментации....
Основным процессом производства черного байхового чая является ферментация....
Ферментация осуществляется в две фазы....
В результате в чайном листе фиксируются свойства, которые были получены при ферментации.

Статья от экспертов

СТАДИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ В БИОТЕХНОЛОГИИ

В данной статье рассмотрен процесс ферментации, применяемый в биотехнологическом производстве. Описаны методы поверхностного и глубинного культивирования микроорганизмов.

Научный журнал

Характеристика желтого, красного, ароматизированного чая

Классическая китайская технология предусматривает осуществление сушки собранного сырья в тени без ферментации...
После этого приступают к скручиванию и ферментации (т. е. к выдержке)....
После ферментации чайный лист в течение 5-7 минут прожаривают, при этом делают перерывы по 2-3 минуты...
Ферментация, продолжительность которой обычно составляет 2,5-3 часов, пока кончики листьев не приобретут...
Благодаря недлительной ферментации и выполнению последующих операций в красном чае в наибольшей степени

Статья от экспертов

Особенности твердофазной ферментации

Представлен сравнительный анализ способов ферментации мицелиальных форм микроорганизмов (МФМ). Целью исследований является разработка биореактора для твердофазной ферментации МФМ. Полученный биопрепарат имеет относительно низкую себестоимость и более высокие количественные и качественные характеристики по сравнению с препаратами, получаемыми традиционными способами культивирования.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Белок кормовой

сухая концентрированная биомасса клеток дрожжей, бактерий или микроводорослей, специально выращиваемая для сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, рыб или микроводорослей.

🌟 Рекомендуем тебе

Рост культур

размножение клеток в питательной среде.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер