Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Факторы передачи возбудителя инфекции

Предмет Ветеринария
👍 Проверено Автор24

объекты неживой природы, участвующие в передаче возбудителя инфекции (корма, вода, транспорт, воздух, люди и др.) Периодичность эпизоотии, повторное появление эпизоотии через определенные промежутки времени (3, 5, 7,11 и более лет).Ее часто связывают с солнечной активностью.

Скачать

Научные статьи на тему «Факторы передачи возбудителя инфекции»

Закономерности формирования эпидемического процесса

Определение 1 Под источником инфекции понимается конкретное место пребывания организма-возбудителя...
Механизм передачи инфекции Механизм передачи инфекции состоит их трех основных фаз: выделение возбудителя...
Среди экологических факторов на эпидемический процесс могут влиять и биотические, такие как популяционные...
Социальные факторы воздействуют на эпидемический процесс посредственно через профилактику (асептику,...
инфекции.

Статья от экспертов

Современные факторы передачи возбудителей острых кишечных инфекций

Научный журнал

Пищевые инфекции, их характеристика

инфекции, условий, способствующих передаче возбудителя от зараженного человека здоровому и восприимчивых...
Возбудителями пищевой инфекции могут быть патогенные микроорганизмы, отличительной особенностью которых...
В случае зоонозных инфекций человек заражается от больного животного, а дальнейшая передача возбудителя...
Возможными факторами передачи возбудителя при пищевых инфекциях являются: зараженная пища, вода, воздух...
Механизм передачи инфекции всегда фекально-оральный.

Статья от экспертов

Кулинарная продукция как фактор передачи возбудителей острых кишечных инфекций

Обзор посвящен анализу роли кулинарной продукции (КП) как фактора передачи возбудителей острых кишечных инфекций (ОКИ). Представлены результаты отечественных и зарубежных исследователей по теме. Особое внимание уделено оценке эпидемиологической значимости отдельных видов КП, связи ОКИ микробной и вирусной природы с употреблением конкретных продуктов, роли отдельных нарушений санитарных норм и правил на предприятиях-изготовителях КП в возникновении вспышек ОКИ. Авторы приходят к выводу, что несоблюдение требований санитарных норм и правил к условиям производства и реализации КП является эпидемиологически значимым фактором риска ОКИ. Несомненна приоритетность дальнейшего исследования путей и закономерностей микробной контаминации сырья и полуфабрикатов для производства кулинарных изделий с целью разработки дополнительных профилактических мероприятий.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Ветеринария»

Амплификатор днк (термоциклер)

прибор для проведения ПЦР, автоматически поддерживает нужное количество циклов реакции и оптимальные временные и температурные параметры для каждого цикла.

🌟 Рекомендуем тебе

Ветеринарное законодательство

это совокупность юридических норм,охватывающих своим действием область профессионального труда ветеринарных специалистов и труда других лиц, связанного с животноводством, переработкой, реализацией, транспортировкой продуктов и сырья животного происхождения.

🌟 Рекомендуем тебе

Цервицит

воспаление шейки матки.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер