Амплификатор днк (термоциклер)
прибор для проведения ПЦР, автоматически поддерживает нужное количество циклов реакции и оптимальные временные и температурные параметры для каждого цикла.
объекты неживой природы, участвующие в передаче возбудителя инфекции (корма, вода, транспорт, воздух, люди и др.) Периодичность эпизоотии, повторное появление эпизоотии через определенные промежутки времени (3, 5, 7,11 и более лет).Ее часто связывают с солнечной активностью.
Определение 1
Под источником инфекции понимается конкретное место пребывания организма-возбудителя...
Механизм передачи инфекции
Механизм передачи инфекции состоит их трех основных фаз:
выделение возбудителя...
Среди экологических факторов на эпидемический процесс могут влиять и биотические, такие как популяционные...
Социальные факторы воздействуют на эпидемический процесс посредственно через профилактику (асептику,...
инфекции.
инфекции, условий, способствующих передаче возбудителя от зараженного человека здоровому и восприимчивых...
Возбудителями пищевой инфекции могут быть патогенные микроорганизмы, отличительной особенностью которых...
В случае зоонозных инфекций человек заражается от больного животного, а дальнейшая передача возбудителя...
Возможными факторами передачи возбудителя при пищевых инфекциях являются: зараженная пища, вода, воздух...
Механизм передачи инфекции всегда фекально-оральный.
Обзор посвящен анализу роли кулинарной продукции (КП) как фактора передачи возбудителей острых кишечных инфекций (ОКИ). Представлены результаты отечественных и зарубежных исследователей по теме. Особое внимание уделено оценке эпидемиологической значимости отдельных видов КП, связи ОКИ микробной и вирусной природы с употреблением конкретных продуктов, роли отдельных нарушений санитарных норм и правил на предприятиях-изготовителях КП в возникновении вспышек ОКИ. Авторы приходят к выводу, что несоблюдение требований санитарных норм и правил к условиям производства и реализации КП является эпидемиологически значимым фактором риска ОКИ. Несомненна приоритетность дальнейшего исследования путей и закономерностей микробной контаминации сырья и полуфабрикатов для производства кулинарных изделий с целью разработки дополнительных профилактических мероприятий.
прибор для проведения ПЦР, автоматически поддерживает нужное количество циклов реакции и оптимальные временные и температурные параметры для каждого цикла.
это совокупность юридических норм,охватывающих своим действием область профессионального труда ветеринарных специалистов и труда других лиц, связанного с животноводством, переработкой, реализацией, транспортировкой продуктов и сырья животного происхождения.
воспаление шейки матки.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне