Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Добавка

Предмет Материаловедение
👍 Проверено Автор24

вещество, добавляемое в полимерные композиции для улучшения свойств; в узком смысле этот термин включает в себя только компоненты, добавляемые в небольших количествах, при этом для компонентов, добавляемых в относительно больших количествах, используется термин «модификатор».

Научные статьи на тему «Добавка»

Добавки, повышающие адгезию бетонов

добавки применяют для уменьшения проницаемости конструкций, такие добавки уменьшают пористость материала...
Эта добавка позволяет увеличить морозостойкость и устойчивость к влаге....
Также существуют добавки, повышающие устойчивость к воздействию агрессивных сред, такие добавки предотвращают...
Добавка в бетонную смесь. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ Рисунок 2....
Добавка в бетонную смесь.

Статья от экспертов

Пищевые добавки

Научный руководитель: к.б.н., доцент кафедры общей биологии, фармакогнозии и ботаники СГМУ Андронова Т.А. Цель работы: проверить наличие пищевых добавок в продуктах, наиболее часто употребляемых школьниками; информировать школьников о возможном вреде употребления таких продуктов.Пищевые добавки – вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производствРдля ߑؐԐАݐؑϠим желаемых свойств. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E», которые в повседневной жизни называют «ешками».Код, начинающийся с цифры 1, означает, что данный продукт содержит красители. Нередко в составе продукта попадается код, начинающийся с цифры 2. Такие продукты содержат консерванты. Код, первая цифра в котором 3, ставится на продуктах, содержащих антиокислители. Если первая цифра в коде 4, то в этом продукте содержатся эмульгаторы, загустители и стабилизаторы. Регуляторы pH и вещества против слёживания, имеют код, начинающийся с цифры 5. Очень часто в про...

Научный журнал

Химические добавки

Общие сведения Определение 1 Пищевые добавки - это вещества, которые используются для создания...
Глобально пищевые добавки делятся на природные и добавки, полученные искусственным путем....
Группа В - оптимизируют технологический процесс производства продукции (технологические пищевые добавки

Статья от экспертов

Добавки в битумы

Повышение качества дорожных битумов в настоящее время особо актуально, т.к. позволяет продлить срок службы дорожных асфальтобетонных покрытий при постоянно увеличивающемся автопарке машин. Основной задачей исследований являлось изучение влияния отработанных масел на процесс структурообразования окисленных битумов. Метод. Введение добавок различной природы, т.е. его модификация, как самого, так и сырья является одним из основных способов улучшения физико-механических свойств битумов. Введение в битум небольших добавок, содержащих карбоксильные группы, оксикислоты и смоляные кислоты позволяет целенаправленно регулировать не только адгезионные свойства битумов, но и обеспечивать стабильность асфальтобетонной смеси при высоких температурах. В качестве компонентов полифункционального модификатора, для улучшения физико химических и физико механических свойств битумов и их асфальтобетонов предложены: дистиллированное таловое масло ТУ 13-00281074-26-95, петаэритрит ГОСТ 9286-76 и сополимер ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Материаловедение»

Иллиум

сложнолегированные никелевые кислотостойкие сплавы, содержат 18-22% Сr, 6% Mo, 6% Fe, 6% Сu, 3% W, 2% Al, 0,02% Ti.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot