Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Биологическая питательная ценность белков

Предмет Сельское и рыбное хозяйство
👍 Проверено Автор24

(biological nutritious value of proteins) показатель, выражающий сбалансированность белка по содержанию незаменимых аминокислот.

Научные статьи на тему «Биологическая питательная ценность белков»

Понятие о рациональном питании

переваривания, всасывания и усвоения нутриентов (пищевых веществ) в организме для синтеза и обновления биологических...
Энергетическая и биологическая ценность продуктов характеризуется содержанием в них витаминов, углеводов...
, жиров, белков, минеральных солей, вкусовых и ароматических веществ, воды....
Необходимо учитывать калорическую ценность пищевых продуктов....
Периодически можно использовать закон изодинамии питательных веществ – заменяемость белков, жиров, углеводов

Статья от экспертов

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ И ДИЕТИЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО БАРАНИНЫ

В статье приводятся данные биологической и питательной ценности мяса баранины , которое во многом определяется содержанием в нем основных питательных веществ белков, характеризуется более высокой усвояемостью по сравнению с растительными, что объясняется сходством строения и состава мышечной ткани животных и человека.

Научный журнал

Физиология питания

Основные положения физиологии питания Пища, поступающая в организм, дает ему энергию и питательные вещества...
Энергетическую ценность пищевых продуктов измеряют в килокалориях....
С жирами в организм поступает ряд биологически активных веществ, а именно лецитин, стерины....
образом, основы физиологии питания позволяют людям сформировать для себя правильные принципы поступления питательных...
Если скорректировать питание естественным способом не представляется возможным, то человеку назначают биологически

Статья от экспертов

Биотестирование рыбной кулинарной продукции с использованием Tetrahymena pyriformis

Представлены результаты биотестирования пищевых белковых гелей и кулинарных продуктов на их основе. В качестве индикаторного организма использовали аксеническую культуру ресничных инфузорий Tetrahymena pyriformis , как известно, обладающих схожими метаболическими процессами с клетками высших организмов. Способность одноклеточных организмов использовать интактные белки в качестве питательного субстрата обусловливает их использование при оценке биологической ценности пищевых продуктов. В ходе исследований с помощью тест-организма T. pyriformis определили рациональную температуру термической обработки пищевого белкового геля, которая составила 85 оС. Такая температура обеспечивает высокие показатели численности популяции инфузорий в среде культивирования, количество клеток которых подсчитано и составило 2,3 × 106 кл./мл. Кроме того, готовый продукт обладает высоким показателем биологической доступности, составляющим 160 % по отношению к термически не обработанному (сырому) продукту. Би...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot