Десукция
процесс отсоса влаги из почвы корнями растений.
(biological nutritious value of proteins) показатель, выражающий сбалансированность белка по содержанию незаменимых аминокислот.
переваривания, всасывания и усвоения нутриентов (пищевых веществ) в организме для синтеза и обновления биологических...
Энергетическая и биологическая ценность продуктов характеризуется содержанием в них витаминов, углеводов...
, жиров, белков, минеральных солей, вкусовых и ароматических веществ, воды....
Необходимо учитывать калорическую ценность пищевых продуктов....
Периодически можно использовать закон изодинамии питательных веществ – заменяемость белков, жиров, углеводов
В статье приводятся данные биологической и питательной ценности мяса баранины , которое во многом определяется содержанием в нем основных питательных веществ белков, характеризуется более высокой усвояемостью по сравнению с растительными, что объясняется сходством строения и состава мышечной ткани животных и человека.
Основные положения физиологии питания
Пища, поступающая в организм, дает ему энергию и питательные вещества...
Энергетическую ценность пищевых продуктов измеряют в килокалориях....
С жирами в организм поступает ряд биологически активных веществ, а именно лецитин, стерины....
образом, основы физиологии питания позволяют людям сформировать для себя правильные принципы поступления питательных...
Если скорректировать питание естественным способом не представляется возможным, то человеку назначают биологически
Представлены результаты биотестирования пищевых белковых гелей и кулинарных продуктов на их основе. В качестве индикаторного организма использовали аксеническую культуру ресничных инфузорий Tetrahymena pyriformis , как известно, обладающих схожими метаболическими процессами с клетками высших организмов. Способность одноклеточных организмов использовать интактные белки в качестве питательного субстрата обусловливает их использование при оценке биологической ценности пищевых продуктов. В ходе исследований с помощью тест-организма T. pyriformis определили рациональную температуру термической обработки пищевого белкового геля, которая составила 85 оС. Такая температура обеспечивает высокие показатели численности популяции инфузорий в среде культивирования, количество клеток которых подсчитано и составило 2,3 × 106 кл./мл. Кроме того, готовый продукт обладает высоким показателем биологической доступности, составляющим 160 % по отношению к термически не обработанному (сырому) продукту. Би...
процесс отсоса влаги из почвы корнями растений.
рядовой посев в двух пересекающихся направлениях.
сбор урожая сельскохозяйственных культур.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве