Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Биологическая питательная ценность белков

Предмет Сельское и рыбное хозяйство
👍 Проверено Автор24

(biological nutritious value of proteins) показатель, выражающий сбалансированность белка по содержанию незаменимых аминокислот.

Скачать

Научные статьи на тему «Биологическая питательная ценность белков»

Понятие о рациональном питании

переваривания, всасывания и усвоения нутриентов (пищевых веществ) в организме для синтеза и обновления биологических...
Энергетическая и биологическая ценность продуктов характеризуется содержанием в них витаминов, углеводов...
, жиров, белков, минеральных солей, вкусовых и ароматических веществ, воды....
Необходимо учитывать калорическую ценность пищевых продуктов....
Периодически можно использовать закон изодинамии питательных веществ – заменяемость белков, жиров, углеводов

Статья от экспертов

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ И ДИЕТИЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО БАРАНИНЫ

В статье приводятся данные биологической и питательной ценности мяса баранины , которое во многом определяется содержанием в нем основных питательных веществ белков, характеризуется более высокой усвояемостью по сравнению с растительными, что объясняется сходством строения и состава мышечной ткани животных и человека.

Научный журнал

Химический состав и пищевая ценность сыров

Пищевая ценность и химический состав сыров Пищевая ценность сыров обусловлена содержанием в них целого...
комплекса веществ, которые определяют их калорийность и биологическую ценность....
ценность (калорийность); усвояемость; содержание и соотношение питательных и биологически активных веществ...
При этом их пищевая ценность по большей части связана с высоким содержанием жира и белка, которые находятся...
Биологическая ценность продукта дает представление о том, как в нем сбалансировано содержание таких веществ

Статья от экспертов

Биотестирование рыбной кулинарной продукции с использованием Tetrahymena pyriformis

Представлены результаты биотестирования пищевых белковых гелей и кулинарных продуктов на их основе. В качестве индикаторного организма использовали аксеническую культуру ресничных инфузорий Tetrahymena pyriformis , как известно, обладающих схожими метаболическими процессами с клетками высших организмов. Способность одноклеточных организмов использовать интактные белки в качестве питательного субстрата обусловливает их использование при оценке биологической ценности пищевых продуктов. В ходе исследований с помощью тест-организма T. pyriformis определили рациональную температуру термической обработки пищевого белкового геля, которая составила 85 оС. Такая температура обеспечивает высокие показатели численности популяции инфузорий в среде культивирования, количество клеток которых подсчитано и составило 2,3 × 106 кл./мл. Кроме того, готовый продукт обладает высоким показателем биологической доступности, составляющим 160 % по отношению к термически не обработанному (сырому) продукту. Би...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot