Агрометеорологический пост
агрометеопост (в колхозе, совхозе), пункт, на котором проводят простейшие агрометеорологические наблюдения.
(biological nutritious value of proteins) показатель, выражающий сбалансированность белка по содержанию незаменимых аминокислот.
переваривания, всасывания и усвоения нутриентов (пищевых веществ) в организме для синтеза и обновления биологических...
Энергетическая и биологическая ценность продуктов характеризуется содержанием в них витаминов, углеводов...
, жиров, белков, минеральных солей, вкусовых и ароматических веществ, воды....
Необходимо учитывать калорическую ценность пищевых продуктов....
Периодически можно использовать закон изодинамии питательных веществ – заменяемость белков, жиров, углеводов
В статье приводятся данные биологической и питательной ценности мяса баранины , которое во многом определяется содержанием в нем основных питательных веществ белков, характеризуется более высокой усвояемостью по сравнению с растительными, что объясняется сходством строения и состава мышечной ткани животных и человека.
Пищевая ценность и химический состав сыров
Пищевая ценность сыров обусловлена содержанием в них целого...
комплекса веществ, которые определяют их калорийность и биологическую ценность....
ценность (калорийность);
усвояемость;
содержание и соотношение питательных и биологически активных веществ...
При этом их пищевая ценность по большей части связана с высоким содержанием жира и белка, которые находятся...
Биологическая ценность продукта дает представление о том, как в нем сбалансировано содержание таких веществ
Представлены результаты биотестирования пищевых белковых гелей и кулинарных продуктов на их основе. В качестве индикаторного организма использовали аксеническую культуру ресничных инфузорий Tetrahymena pyriformis , как известно, обладающих схожими метаболическими процессами с клетками высших организмов. Способность одноклеточных организмов использовать интактные белки в качестве питательного субстрата обусловливает их использование при оценке биологической ценности пищевых продуктов. В ходе исследований с помощью тест-организма T. pyriformis определили рациональную температуру термической обработки пищевого белкового геля, которая составила 85 оС. Такая температура обеспечивает высокие показатели численности популяции инфузорий в среде культивирования, количество клеток которых подсчитано и составило 2,3 × 106 кл./мл. Кроме того, готовый продукт обладает высоким показателем биологической доступности, составляющим 160 % по отношению к термически не обработанному (сырому) продукту. Би...
агрометеопост (в колхозе, совхозе), пункт, на котором проводят простейшие агрометеорологические наблюдения.
прибегают для выведения новых пород.
считают насаждения с высотой растений 1,5–3 м и диаметром кроны 0,5–2,5 м.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне