Понятие контроллинга
Контроллинг представляет собой сложную систему управления деятельностью предприятия на всех стадиях производства.
Основные функции контроллинга, это:
- планировать деятельность;
- прогнозировать деятельность;
- анализировать результаты деятельности;
- оптимизировать деятельность;
- контролировать деятельность.
Контроллинг от управления отличается тем, что это более многогранный процесс, охватывающий не только управление, но и другие аспекты деятельности предприятия.
Виды объектов контроллинга
Контроллинг осуществляется в разрезе различных объектов, функционирующих в структуре предприятия.
Контроллинг внешней среды предприятия.
Внешняя среда предприятия может прямо повлиять на деятельность предприятия, то есть на – его эффективность. Задачей контроллинга данного объекта является выявить внешние факторы, которые могут негативно повлиять на предприятие и найти пути как избежать этого влияния, или снизить негативные последствия.
Также при контроллинге данного объекта, необходимо обозначить внешние факторы, которые можно использовать на благо развития организации. При контроллинге внешней среды необходимо:
- определить сильные и слабые стороны предприятия;
- определить уровень влияния каждого внешнего фактора;
- оценить факторы влияния как контролируемые и неконтролируемые;
- составить план действий на случай влияния каждого из факторов внешней среды.
Контроллинг маркетинга и сбыта.
Данный объект контроллинга предусматривает управление системой маркетинга и сбыта на предприятии. В рамках действия контроллинга на данный объект, необходимо:
- изучить рынок производимых или реализуемых товаров (услуг);
- определить элементы ценовой политики;
- определить варианты реализации продукции (например, только по предоплате, или использование системы накопительных скидок);
- анализировать товарооборот;
- контролировать процесс сбыла на предпрятии;
- составить план сбыта для каждого подразделения;
- проанализировать издержки на сбыт.
Контроллинг процесса снабжения.
Данный объект контроллинга предусматривает управление процессом поставки сырья или товаров на предприятии. В рамках действия контроллинга на данный объект, необходимо:
- проанализировать поставщиков продукции на предмет их надежности, качества поставляемой продукции и адекватность цен;
- организовать систему оперативной подачи информации о необходимости закупки той или иной продукции;
- проанализировать рынок аналогичной продукции, которой можно заменить продукцию, используемую для сокращения затрат;
- контролировать процесс снабжения на предприятии.
Контроллинг производства.
Данный объект контроллинга предусматривает управление процессом производства на предприятии на всех его стадиях. В рамках действия контроллинга на данный объект, необходимо:
- составить план по оптимизации затрат на производство;
- организовать взаимосвязь процесса производства с процессом вспомогательного производства;
- проанализировать выполнение планов по выпуску готовой продукции;
- сформировать максимально комфортные условия для производства.
Контроллинг логистики.
Данный объект контроллинга предусматривает управление процессом логистики на предприятии. В рамках действия контроллинга на данный объект, необходимо:
- проанализировать экономичность транспортировки товаров;
- оптимизировать процесс транспортировки и складирования товаров;
- обеспечить информационную взаимосвязь отдела логистики со складом.
Контроллинг финансов.
Данный объект контроллинга предусматривает управление финансовыми потоками на предприятии. В рамках действия контроллинга на данный объект, необходимо:
- проанализировать поступления финансов в организацию (периодичность, суммы и т.д.);
- проанализировать финансовые оттоки (суммы, назначения, целесообразность и т.д.);
- организовать эффективную систему управления финансами.
- контролировать расходование финансов.
Контроллинг персонала.
Данный объект контроллинга предусматривает управление работниками на предприятии. В рамках действия контроллинга на данный объект, необходимо:
- определить уровень производительности для каждой штатной единицы;
- определить потребность в количестве персонала;
- контролировать действия персонала;
- разработать схему поощрений и премий;
- составить организационную структуру управления (иерархию и подчиненность).