+2

Абд-ру-шин, немецкий писатель и философ

Абд-ру-шин родился 18 апреля 1875 года в Бишофсверде. Умер 6 декабря 1941 году в Кипсдорфе в Германии. Абд-ру-шин - это псевдоним. Его настоящее имя - Оскар Эрнст Бернхардт. Абд-ру-шин является немецким писателем и философом, автором трудов, которые он посвятил религиозно-философской теме и объединил в произведении «В Свете Истины. Послание Грааля».

Начало жизненного пути

Абд-ру-шин родился в состоятельной семье Бернгардтов. При рождении Абд-ру-шину родители дали ему имя Оскар Эрнст. В семье было 5 детей, а Оскар был пятым ребенком, следовательно, самым младшим.

После окончания школы родители настояли на том, чтобы он выбрал профессию коммерсанта. В результате он отучился в училище коммерции и торговли, а затем сам начал заниматься профессиональной деятельностью в Дрездене.

Начиная с 1900 года Абд-ру-шин начал много путешествовать по разным странам мира, таким как Индия, Турция, Америка и страны Ближнего Востока. Данные путешествия были связаны с коммерческой деятельностью, они оставили неизгладимые впечатления, которые положили начало его писательской деятельности. В путешествиях он начал писать эссе и театральные пьесы, которые впоследствии стали пользоваться большим успехом. Благодаря своим эссе и пьесам Абд-ру-шин получил известность писателя-драматурга.

Зрелые годы

Абд-ру-шин долгое время проживал в Нью-Йорке, а в 1913 году он переехал в Англию, в Лондон. В 1915 году его как немецкого подданного интернировали на остров Мэн. Там он находился в изоляции и был охвачен внутренними переживаниями, а также мыслями о страданиях людей в условиях военного времени. Все эти переживания натолкнули его на размышления над основными вопросами, которые связаны с Богом, смыслом жизни и задачей человека. Он осознал, что для того чтобы человечество смогло найти выхода из тупика, нужно новое системное знание, которое показало бы механизмы законов Мироздания, которые проявляются в особых взаимосвязях. Взаимосвязь заключается между направляющими движущими силами судьбоносных мировых событий и жизнью человека. Размышляя и ища выход из духовного смятения, Абд-ру-шин захотел помогать людям и показывать им верный путь к преобразованию жизни. Весной в 1919 году он освободился и вновь вернулся на родину. И уже дома он осознал свою задачу: указывать, тем, кто ищет, суть законов Мироздания и выход из заблуждений. Для воплощения своей задачи он ездил по Германии и выступал с публичными докладами.

«Абд-ру-шин, немецкий писатель и философ» 👇

Начиная с 1923 года, он публикует свои доклады, которые были посвящены описанию системы духовных знаний, в тетрадях-брошюрах «Листки Грааля». Все свои доклады он подписывал именем «Абдрушин» (позже «Абд-ру-шин»). Этот псевдоним с персидско-арабского переводится как «Сын Света». В 1926 году Абд-ру-шин принял решение объединить написанные доклады в книгу «В Свете Истины. Новое Послание Грааля». Данную книгу называли «малым» или «фиолетовым» (по цвету обложки) изданием, которое состояло из 43 докладов. Все последующие доклады он продолжил печатать в выпусках «Листков Грааля», а с 1927 года — в журнале «Призыв».

В 1928 году Абд-ру-шин с семьей переехал на плато Фомперберг (Тироль, Австрия). Следом за Абд-ру-шином на Фомперберг стали приезжать люди, которые желали быть рядом с ним. Основной их целью было получать необходимые знания и устраивать свою жизнь, которая будет соответствовать принципами «Послания Грааля». Таким образом, был создан Посёлок Грааля, который существует и по сей день.

В 1931 году был издан главный труд Абд-ру-шина «В Свете Истины. Послание Грааля». Это издание называли «большое издание» 1931 года. В него входили доклады из «малого издания» 1926 года и новые доклады, которые публиковались в «Листках Грааля» и «Призыве». В «Большое издание» 1931 года вошли 91 доклад и приложения, в которых автор разъясняет «Десять Заповедей Божьих», и доклад «Жизнь».

Книга «Отзвуки Послания Грааля I» была опубликована в 1934 году. Первый том состоит из 61 доклада. Абд-ру-шин подготовил второй том, который состоял из 38 докладов, но он так и не был издан. Не издали второй том в связи с тем, что Абд-ру-шина начали преследовать и предали бывшие сторонники.

Многие свои доклады и ответы на вопросы Абд-ру-шин публиковал в новом журнале «Голос». В 1937 году было издано 12 выпусков, в которых публиковали его доклады. Всего было опубликовано 10 докладов. В последнем выпуске было извещение для читателей, что в связи с трудностями следующий выпуск журнала выйдет летом 1938 года. Но больше выпусков «Голоса» не было, так жене состоялась публикация второго тома «Отзвуков Послания Грааля».

В 1938 году Нацистская Германия аннексировала Австрию и 12 марта этого года Абд-ру-шина арестовали, а Поселок Грааля — экспроприировали. Один из учеников Абд-ру-шина приложил множество усилий для того чтобы Абд-ру-шина выпустили из тюрьмы Инсбрука, и в сентябре 1938 года это произошло. Потом Абд-ру-шина отправили в ссылку в Шлаурот под Герлицем. А в марте 1939 года он с семьей переехал в Кипсдорф, где его постоянно контролировало гестапо, подвергали постоянным допросам со стороны тайной полиции.

После смерти Абд-ру-шина его похоронили 11 декабря в Бишофсверде. В 1949 году его останки переместили в Поселок Грааля, где был подготовлен склеп в форме пирамиды.

В период с 1938 по 1945 годы нацистская Германия официально запрещала книгу «Послание Грааля».

Эта книга побудит каждого читателя принять самое важное решение в своей жизни. В ней можно найти ответ на многие вопросы человеческого бытия. Знания, содержащиеся в этой книге, заставят читателей задуматься над своей жизнью и переосмыслить ее и познать новые пути своей жизни. Эта книга может принести огромную пользу, которая для читателя станет животворным Посланием Грааля.

Сам автор рекомендует читать доклады последовательно, один за другим, т.к. именно последовательность докладов позволяют правильно оценить данную произведение. Книга «Послания Грааля» не может быть постигнута просто беглым прочтением.

Дата последнего обновления статьи: 22.03.2024