Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Экономика садово-паркового и ландшафтного строительства

Садово-парковое хозяйство и ландшафтное строительство

Определение 1

Садово-парковое хозяйство и ландшафтное строительство функционирует в связи с природными процессами и при использовании материалов, которые включают почвы и растения.

В ландшафтном строительстве процессы производства состоят из нескольких стадий.

На первой стадии происходит выращивания посадочного материала, который устойчив к антропогенному воздействию и городским средам. Материал включает в себя цветочные, газонные растения, почечные и покровные материалы, выращивание растений декоративного характера.

Для того чтобы создать насаждения часто осуществляется их подготовка специализированными питомниками. Выращивание полноценных посадочных материалов является длительным и дорогостоящим, оно зависит от влияния большого числа климатических и природных факторов.

Статья: Экономика садово-паркового и ландшафтного строительства
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов

На второй стадии происходит проектирование лесных насаждений, что связано с творческим процессом, выработка экономических решений и обоснований для реконструкции старых и строительство новых объектов.

На третьей стадии происходит ландшафтное строительство.

На последней стадии формируются зелёные насаждения на определенные периоды жизнедеятельности растений через целенаправленный и биологически обоснованный уход.

Организационно-правовые формы предприятий

Замечание 1

Для предприятий ландшафтного и садово-паркового строительства существует несколько организационно-правовых форм, каждая из которых обладает недостатками и достоинствами.

В целом предприятия ландшафтного и садово-паркового строительства являются организацией ресурсного характера, которые существуют с целью выпуска необходимых товаров и услуг потребителю.

Основная цель любого предприятия заключается в удовлетворении запросов потребителя и получении максимума прибыли.

«Экономика садово-паркового и ландшафтного строительства» 👇
Помощь эксперта по теме работы
Найти эксперта
Решение задач от ИИ за 2 минуты
Решить задачу
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Найти

Обеспечение роста благосостояния собственников и удовлетворение потребностей предпринимательства наряду с другими факторами зависит от того, как эффективно будет выбрана организационно-правовая форма.

Основными формами для осуществления деятельности ландшафтного и садово-паркового строительства являются:

  • индивидуальное предпринимательство,
  • коллективные формы предпринимательства в форме акционерных обществ закрытого и открытого типа, обществ с ограниченной ответственностью, закрытыми акционерными обществами,
  • государственные предприятия,
  • производственные кооперативы.

Можно рассмотреть формы хозяйственного товарищества, которые являются добровольными объединениями юридических и физических лиц для того, чтобы вести совместную хозяйственную деятельность.

Их имущество заключается в капитале, который формируется через вклады участников и принадлежит им всем на праве общей собственности. В собственности хозяйственного товарищества каждый участник имеет свою долю.

В современной России товарищество не является популярным, что свидетельствует о неуверенности предпринимателей в коммерческих результатах данной деятельности.

Замечание 2

На сегодняшний день хозяйственные товарищества в качестве юридических лиц могут создаваться в форме товарищества на вере и полных товариществ. Общество представляет собой объединение лиц, объединение капиталов, которое не требует личного участия членов в делах общества. Участниками данного общества могут быть любые граждане, юридические лица и предприниматели.

Характеристика предприятий садово-паркового и ландшафтного строительства

Определение 2

Экономика в сфере строительства представляет собой науку, которая определяет хозяйственные отношения на период подготовки, формирования и выпуска продукции строительства.

Основная задача садово-паркового строительства и ландшафтных работ состоит в озеленении городских территорий, интерьера и частного сектора. Если осуществлять грамотное озеленение, то создаются условия защиты от шума и пыли, защиты от неблагоприятных факторов.

Для того чтобы эффективно создать озеленение, специалисты используют специальные техники, которые позволяют облегчить ручную работу человека, экономить время.

Также с помощью современной техники можно выполнить определенную работу лучше, аккуратнее, качественнее, чем человек. Это дает возможность создать ландшафтный дизайн и декоративные объекты красивее и быстрее.

Для того чтобы работы в данной сфере были эффективны, осуществляется проверка семян качественного характера, уменьшается возможность не прорастания посевных семян. При этом проводят анализ почвы, рельефа, климата, уровня ветра, осадков, температуры в разные времена года, подбор нужного ассортимента.

Основные фонды предприятий ландшафтного строительства и садово-паркового хозяйства включают часть имущества, которое используется, как средство материального производства.

Основные средства превышают срок службы в 1 год и должны стоить более 10 000 руб. Основные средства в полной мере или частично способны сохранять свою натуральную форму и по частям переносить стоимость на готовые изделия.

Среди основных фондов рассматриваемых предприятий можно выделить промышленно-производственные и непроизводственные фонды.

Промышленно производственные фонды включают активную и пассивную часть. Активная часть включает в себя:

  • триммеры, косилки, газонокосилки,
  • силовые машины и оборудование,
  • электродвигатели, трансформаторы,
  • транспортные средства,
  • инструменты, со сроком более года и стоимость более 10000 руб.

Среди пассивных основных фондов можно выделить сооружения и здания, которые включают основные и вспомогательные, обслуживающие цеха, административные здания организации.

Среди сооружений ландшафтных и садово-парковых предприятий можно выделить различные сооружения, например, гидротехнические.

Среди инвентаря можно выделить мебель, рабочие столы со сроком более 1 года и стоимостью более 10 000, а также земельные участки.

Не производственные основные фонды включают здания образования, коммунального хозяйства и объекты бытовых и культурных учреждений.

Воспользуйся нейросетью от Автор24
Не понимаешь, как писать работу?
Попробовать ИИ
Дата последнего обновления статьи: 11.05.2023
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Крупнейшая русскоязычная библиотека студенческих решенных задач
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot