белок, получаемый при вываривании костей и хрящей животных, используется в качестве уплотнителя при приготовлении питательных сред для культивирования микроорганизмов.
Желатин является продуктом неполного гидролиза коллагена и содержится в коже, тканях, костях животных... Желатин используют как загуститель при создании мягких лекарственных форм.
Исследованы наиболее активно работающие пары «катионит-анионит». Определены рН, удельная электропроводимость, содержание железа, кальция, тиосульфата, зольный остаток, прозрачность, вязкость, и температура плавления обессоленного желатина.
твердым дозированным лекарственным формам и представляют собой растворимые оболочки, чаще всего из желатина... заполненные лекарственными веществами в виде сухих порошков, полутвердых тел и жидкостей, не растворяющих желатин... биофармацевтические особенности производства медицинских капсул:
Оболочка капсул состоит из ряда веществ: желатина... За счет введения в желатин дезинтегрантов этот процесс ускоряется, и сохраняется показатель распадаемости
Проведены испытания установки непрерывного получения желатинового раствора из коллагенсодержащего сырья с учетом недостатков существующей установки экстрагирования желатина: неравномерность прогрева содержимого аппарата по объёму и некоторое снижение вязкости желатинового раствора. Установлены некоторые важные физические параметры получаемого продукта.
система, состоящая из двух плазмид, одна из которых содержит Т-ДНК, переносимую в клетки растений, а другая плазмида содержит гены вирулентности, необходимые для переноса Т-ДНК из клетки агробактерий и встройки в геном растений.