Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Закуска

Предмет Туризм
👍 Проверено Автор24

(appetizer, snack), общее название многочисленной группы блюд, которые принято подавать к столу перед основными или главными блюдами. З. также используют в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета.

Скачать

Научные статьи на тему «Закуска»

Виды меню и их основная характеристика

В перечень блюд включены блюда от шеф-повара, фирменные блюда, холодные блюда и закуски, первые и вторые...
Заголовки обычно включают пункты: Блюда от шеф-повара или Блюда дня, Фирменные блюда, Холодные закуски...
, Горячие закуски, Супы, Горячие блюда и прочее; подзаголовки....
Меню комплексного обеда предприятия по организации питания обязательно содержит холодные закуски, первые...
Меню ужина подразумевает наличие закуски, горячего блюда, десерта, напитка и хлеб.

Статья от экспертов

Мясные закуски — вступительный аккорд или целая увертюра застолья

Омясных закусках холодных и горячих сегодня несколько подзабыли. На праздничном столе в этой роли чаще выступает только сырная, колбасная нарезки и салаты. Бутерброды и сэндвичи «ушли» в категорию фастфуда, холодцы и заливные нередко выступают в качестве основного блюда, да и там стали редкостью. А ведь полноценный закусочный стол это, можно сказать, национальное достояние.

Научный журнал

Рассольные сыры

самостоятельное блюдо, т. е. его можно жарить, печь или коптить, в результате чего получается отличная закуска...
Кроме того, она может выступать в роли самостоятельной закуски....
Фета, как правило, употребляется вместе с салатами, холодными закусками....
В кулинарии он используется для приготовления пирогов, а также как закуска к вину или как добавка к салатам

Статья от экспертов

Организация питания иностранных туристов

В данной статье дается краткая характеристика организации питания иностранных туристов. Эти сложившиеся особенности, обычаи, вкусы, привычки следует по возможности учитывать при организации обслуживания иностранных туристов предприятиями общественного питания. Если учитывать вышеуказанное, не всегда даётся предпочтение подаваемым блюдам, закускам и напиткам и правильной организации и обслуживанию иностранных туристов.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Туризм»

Абрасимов Пётр Андреевич

(1912- 2009), председатель Государственного комитета СССР по иностранному туризму (Госкоминтурист СССР) в 1983-1985 гг., советский партийный и государственный деятель, дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посол СССР, доктор исторических наук, участник Великой Отечественной войны.

🌟 Рекомендуем тебе

Автобусный туризм

(bus tourism), подвид транспортного туризма, представляющий собой организованные туроператором групповые путешествия туристов на автобусе по заранее определённому маршруту, в ходе которых туристы имеют возможность посетить несколько городов или стран.

🌟 Рекомендуем тебе

Агентский договор

agents contract), вид договорных отношений в предпринимательской деятельности, представляющий собой договор между агентом и принципалом, по которому агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала, либо от имени и за счёт принципала.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер