Вместе с охлаждением смеси во фризере происходит ее сбивание, суть которого состоит в насыщении смеси воздухом... , равномерно распределяемым по объему мороженого в виде мелких воздушных пузырьков.... одной стороны, ухудшает взбитость мороженого, поскольку жировые шарики ослабляют перегородки между воздушными... Мороженое закаливают при температуре воздуха -25°С (допускается -18°С).... В настоящее время процесс фасовки и закалки мороженого в большинстве своем является полностью механизированным
Показана возможность получения структуры бескарбидного бейнита в сталях 17Х2Г2С2МФ и 29Х2Г2С2МФ после охлаждении на воздухе в сечениях до 30-50 мм, а также в результате изотермической обработки с относительно небольшой выдержкой. После всех исследованных режимов термической обработки в сталях 17Х2Г2С2МФ и 29Х2Г2С2МФ формируется смешанная, бейнитно-мартенситная структура. C увеличением скорости охлаждения, а также снижением температуры изотермической обработки бейнит становится преимущественно нижним, что положительно сказывается на уровне характеристик механических свойств. При изотермической обработке стали 29Х2Г2С2МФ по режиму: аустенитизация 880 °С ´ 60 мин, охлаждение на воздухе, изотермическая выдержка при 275 °С в течение 6 ч и охлаждение на воздухе до комнатной температуры данная сталь приобретает высокий комплекс характеристик механических свойств (предел текучести 1310 МПа, предел прочности 1654 МПа, истинное сопротивление отрыву 2669 МПа, относительное удлинение 13,5 %, от...
интервал времени от нанесения клея до соединения склеиваемых поверхностей в условиях окружающей среды; время открытой выдержки необходимо для удаления растворителя из полимерного клеевого слоя, заполнения клеем неровностей и пор, вытеснения из них воздуха и образования на склеиваемой поверхности слоя клея равномерной толщины.