Альгинаты используют для образования вязких водных растворов, в виде загустителей, стабилизаторов, связующих... Пектин используют для создания жевательных таблеток, загустителей, сиропов.... Желатин используют как загуститель при создании мягких лекарственных форм.... Например, поливинол применяют в качестве загустителя, эмульгатора, связующего компонента при таблетировании
Показано важное значение защитных свойств противооблединительных жидкостей (ПОЖ) при обработке воздушных судов в условиях выпадения замерзающих осадков. Показано, что наиболее эффективными загустителями ПОЖ могут стать полисахариды (ксантан и карбоксиметилцеллюлоза), полимеры и сополимеры акриловой и метакриловой кислот, а также гидрофобно модифицированные акриловые полимеры. Применение ПОЖ должно обеспечивать образование сплошной пленки во время старта или взлета.
веществ (эмульгаторов, гелеобразователей, антиоксидантов, солюбилизаторов, консервантов, регуляторов рН, загустителей... эмульсионных и суспензионных мазей повышается как раз с помощью современных стабилизаторов (эмульгаторов, загустителей... С помощью эмульгаторов-загустителей (твинов, спенов, эмульгатора Т-2, производных целлюлозы) устраняется
Изучены молекулярные свойства и выполнен анализ распределения электронной плотности натуральных загустителей на основе полисахаридов животного происхождения. Обоснована возможность использования растворов хитозана в молочной сыворотке при производстве пищевых продуктов с повышенной активной кислотностью (рН > 6,0). Исследовано влияние продуктов переработки хитина на исходные функционально-технологические и структурно-механические свойства соевых концентратов и мясного сырья.
процесс, происходящий при нагреве деформированного металла до температуры 0,3Тпл, при котором уменьшается плотность дефектов и происходит их перераспределение внутри зёрен, что приводит к некоторому снижению внутренней энергии и небольшому (на 10–15 %) уменьшению твёрдости и прочности.