Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Тушка полупотрошеная

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей.

Скачать

Научные статьи на тему «Тушка полупотрошеная»

Общие сведения об охлажденной и мороженой рыбе

В отношении мороженой рыбы также используют и другие способы разделки: тушка и тушка полупотрошеная,...
иметь в виду, что стандартами для отдельных видов рыб и семейств установлены особенности разделки: полупотрошеная...
брюшку до анального отверстия, сгустки крови в ней зачищены, а внутренности, икра или молоки удалены; тушка...
которой удалены брюшная часть и внутренности, а также зачищены сгустки крови; кусок рыбы — это часть тушки

Статья от экспертов

ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА ФУЛЬВИОКИСЛОТЫ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ПОТРОШЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Исследования посвящены изучению мясной продуктивности цыплят-бройлеров при введении в питьевую воду препарата высококонцентрированной фульвиокислоты Biosap Fulvic Pover ©, инновационной разработки компании BioSap Technologies (г. Москва), полученной на основе сапропеля. Препарат фульвиокислоты добавлялся постоянно в питьевую воду, начиная с 5-дневного возраста, в количестве: опытная группа 1 - 2%, опытная группа 2 - 4%, опытная группа 3 - 6% от ее дачи, контрольная группа получала только питьевую воду. Птица всех опытных групп, за исключением курочек опытной группы 1, превосходила контрольную группу по массе потрошеной тушки. Масса потрошеной тушки у птицы без учёта пола в контрольной группе в среднем составила 1770,80 г, в то время как в опытных группах - 1773,74-1854,56 г, что на 0,17-4,73% больше. У курочек показатель контрольной группы оказался равен 1683,60 г, опытной группы 2 - 1684,00 г, опытной группы 3 - 1693,19 г, что на 0,02% и на 0,57% больше. У петушков масса потрошеной...

Научный журнал

Первичная обработка мяса и субпродуктов пернатой дичи

После машинной обработки на тушке могут остаться неудаленные перо и пух....
Тогда их дощипывают руками, а затем тушки обрабатывают воскомассой....
В данном случае имеет место погружение тушки птицы в горячую воду....
В соответствии с техническими условиями ощипанные тушки птицы всех видов поступают в торговлю в полупотрошеном...
Полупотрошеный вид означает, что из тушки удален только кишечник, а остальные внутренние органы остаются

Статья от экспертов

Мясная продуктивность гусей в зависимости от возраста

Установлено, что чем старше гуси, тем меньше сила влияния возраста на предубойную массу, массу полупотрошеной тушки, массу потрошеной тушки и массу съедобных частей тушки как в контрольной, так и в опытной группах. На выход полупотрошеной и потрошеной тушек возраст гусей достоверного влияния не оказал. Из всех факторов, влияющих на показатели мясной продуктивности гусей опытной группы, на действие увеличенной нормы DL-метионина приходилось больше 50 %. Выявлено достоверное влияние возраста или дозы DL-метионина на показатели продуктивности гусей по прямому критерию.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Мелководье

участки моря с малыми или относительно малыми глубинами.

🌟 Рекомендуем тебе

Погрузочный ордер

первичный документ для оформления отправки партии груза морем из рыбного порта.

🌟 Рекомендуем тебе

Пopциoннaя pыбa

pыбa минимaльнoгo тoвapнoгo paзмepa (для фopeли 350-600 гpaмм).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot