(trypsin) – пищеварительный фермент, участвующий в процессе расщепления содержащихся в белках пептонов на более мелкие пептидные цепи. Он секретируется поджелудочной железой в неактивной форме – в виде трипсиногена, который затем превращается в трипсин под действием фермента энтеропептидазы в двенадцатиперстной кишке.
Так, трипсин входит в состав сока поджелудочной железы, пепсин является составной частью желудочного... обладают рядом свойств:
работают строго специфично, расщепляя только определенное питательное вещество (трипсин
Энтерокиназа способствует превращению трипсиногена в трипсин, который сам выступает активатором пропептидаз... Химотрипсин, трипсин, эластаза воздействуют на белки с образованием аминокислот и низкомолекулярных пептидов... метаболизм желчных и жирных кислот, липидов, холестерина, билирубина; инактивирет некоторые ферменты (трипсин
The immobilization of trypsin in the some ointment's bases was carried out. For received ferment preparations were checked both activity and conservation of activity in optimal conditions. Also proteoclastic activity and dynamics of change of activity in the conditions modelling wound's contents was investigated. On the establishment of the received data was chosen the optimal basis an alloy of polyethyleneoxides. Received immobilized forms were recommended for the further medicobiological and pharmacological studying.
учение, основанное на представлениях о сменявших в процессе развития Земли периодов относительного покоя, короткими катастрофическими событиями, менявшими облик Земли и состав животного и растительного мира. В крайней форме катастрофизм отрицает эволюцию и признает божественные акты творения.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и
накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме
и имеют слоистую структуру.
Выбери определение из предложенных или загрузи свое
Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных
карточек
Нужна помощь с заданием?
Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу
в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.