Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Типичные хлеба

Предмет Сельское и рыбное хозяйство
👍 Проверено Автор24

(хлеба первой группы) - озимая и яровая пшеница, озимая и яровая рожь, озимый и яровой ячмень, овёс.

Скачать

Научные статьи на тему «Типичные хлеба»

Рожь: ботаническое описание и варианты использования

Определение 1 Рожь - это травянистое растение, которое является типичной хлебной зерновой культурой...
Из ржаной муки удается получить хлеб, который обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой биологической...
Рожь обладает большей зимостойкостью, чем другие озимые хлеба....
Варианты использования ржи Рожь является типичной хлебной зерновой культурой....
ржаного зерна: изготовление ржаного кваса; производство муки, которая, в основном, идет для выработки хлеба

Статья от экспертов

Как питались те, кто ковал победу над врагом: пищевые практики горожан советского тыла (на примере г. Магнитогорска)

Статья посвящена анализу повседневных практик питания тылового населения в годы Великой Отечественной войны. Данное направление пока малоисследованное в современной историографической традиции. Объектом изучения взято население Магнитогорска как типичного промышленного центра, расположенного в глубоком тылу. Методологическую основу составила история повседневности с опорой на архивные документы, эго-источники, а также материалы периодической печати. Детально изучены проявления пищевых практик населения тылового промышленного города: набор продуктов, способы их добычи, обработки и потребления. Определено, что базовыми продуктами в рационе людей были хлеб и картофель. Сделан вывод о том, что в годы войны практики питания населения опустились до удовлетворения физиологических потребностей в еде. Характерными чертами пищевых практик военного времени стали упрощение рациона питания; использование в пищу блюда из некачественных продуктов; широкое распространение различных пищевых аномалий...

Научный журнал

Улучшители пшеничной муки

добавлять как прямо в муку с целью улучшения ее хлебопекарных свойств, так и в процессе производства хлеба...
; повысить формоустойчивость хлеба; улучшить внешний вид хлеба; улучшить структуру мякиша хлеба....
Хлебопекарные достоинства муки в настоящее время принято улучшать за счет таких типичных окислителей,...
При этом увеличивается объем хлеба и более эластичным становится его мякиш....
удается решить следующие задачи: отрегулировать спиртовое брожение в тесте; улучшить окраску корки хлеба

Статья от экспертов

Методика синтеза управленческих решений при производстве зерна на предприятиях Западной Сибири‌

В статье изложены перспективы развития конкурентных преимуществ зернового производства региона на основе государственного регулирования рынка зерна, стимулирования и расширения межхозяйственных связей, разработки конкурентных стратегий. Показатели эффективности деятельности хозяйствующих субъектов в сфере зернопроизводства не дают ответа на вопрос: что необходимо сделать, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию в зернопроизводстве, куда вложить ограниченные средства в первую очередь. Предложена методика, позволяющая определить оптимальные управленческие решения по сформулированному критерию, связанному с эффективностью управления. Методика включает оценку интегрального показателя результативности в производстве зерна, анализ конкурентной среды в зерновой отрасли. Разработанные модели предусматривают, что типичными причинами новаций, дающими конкурентные преимущества, являются новые технологии, запросы потребителей, сегменты, изменение стоимости компонентов зернового производства, госуда...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot