Воспроизводительное, или заводское, скрещивание
прибегают для выведения новых пород.
(хлеба первой группы) - озимая и яровая пшеница, озимая и яровая рожь, озимый и яровой ячмень, овёс.
Определение 1
Рожь - это травянистое растение, которое является типичной хлебной зерновой культурой...
Из ржаной муки удается получить хлеб, который обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой биологической...
Рожь обладает большей зимостойкостью, чем другие озимые хлеба....
Варианты использования ржи
Рожь является типичной хлебной зерновой культурой....
ржаного зерна:
изготовление ржаного кваса;
производство муки, которая, в основном, идет для выработки хлеба
Статья посвящена анализу повседневных практик питания тылового населения в годы Великой Отечественной войны. Данное направление пока малоисследованное в современной историографической традиции. Объектом изучения взято население Магнитогорска как типичного промышленного центра, расположенного в глубоком тылу. Методологическую основу составила история повседневности с опорой на архивные документы, эго-источники, а также материалы периодической печати. Детально изучены проявления пищевых практик населения тылового промышленного города: набор продуктов, способы их добычи, обработки и потребления. Определено, что базовыми продуктами в рационе людей были хлеб и картофель. Сделан вывод о том, что в годы войны практики питания населения опустились до удовлетворения физиологических потребностей в еде. Характерными чертами пищевых практик военного времени стали упрощение рациона питания; использование в пищу блюда из некачественных продуктов; широкое распространение различных пищевых аномалий...
добавлять как прямо в муку с целью улучшения ее хлебопекарных свойств, так и в процессе производства хлеба...
;
повысить формоустойчивость хлеба;
улучшить внешний вид хлеба;
улучшить структуру мякиша хлеба....
Хлебопекарные достоинства муки в настоящее время принято улучшать за счет таких типичных окислителей,...
При этом увеличивается объем хлеба и более эластичным становится его мякиш....
удается решить следующие задачи:
отрегулировать спиртовое брожение в тесте;
улучшить окраску корки хлеба
В статье изложены перспективы развития конкурентных преимуществ зернового производства региона на основе государственного регулирования рынка зерна, стимулирования и расширения межхозяйственных связей, разработки конкурентных стратегий. Показатели эффективности деятельности хозяйствующих субъектов в сфере зернопроизводства не дают ответа на вопрос: что необходимо сделать, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию в зернопроизводстве, куда вложить ограниченные средства в первую очередь. Предложена методика, позволяющая определить оптимальные управленческие решения по сформулированному критерию, связанному с эффективностью управления. Методика включает оценку интегрального показателя результативности в производстве зерна, анализ конкурентной среды в зерновой отрасли. Разработанные модели предусматривают, что типичными причинами новаций, дающими конкурентные преимущества, являются новые технологии, запросы потребителей, сегменты, изменение стоимости компонентов зернового производства, госуда...
прибегают для выведения новых пород.
надземные столоны земляники вырастают из пазух зелёных листьев розеточного побега.
выращивание живого материала в естественных условиях.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне