Наименование показателя
служит качественной характеристикой товара (например, массовая доля сахара в соке).
проявляется в защищенности потребителя от ожогов и термических травм при пользовании товаром.
Определение 1
Термический ожог – это повреждение тканей, обусловленное действием высокой температуры...
Классификация термических травм
Тяжесть термической травмы определяется критерием поражения глубины кожи...
В таких больницах нет специализированного оборудования для лечения термических травм....
Любой тип реабилитации начинается с прекращения термического действия на участок кожи....
С пострадавшего снимают одежду, выносят в безопасную зону, а на пораженную поверхность накладывают сухую
В статье рассмотрено влияние термической обработки на снижение содержания нитра-тов в овощных культурах (капусты и свеклы) пригородной зоны г. Красноярска. Хозяйства АПК, расположенные в районах пригородной зоны г. Красноярска, являются основными поставщиками овощной продукции для жителей краевого центра. Вся продукция капусты и свеклы этих хо-зяйств имеет содержание нитратов, превышающее уровень ПДК. Среди представителей выс-ших растений выделяется группа семейств, аккумулирующих значительное количество нитра-тов. Среди семейств, охватывающих овощные культуры, наибольшей способностью к накопле-нию нитратов отличаются: из семейства листовые – капуста, а из семейства корнеплодные – свекла. Разработка технологии снижения содержания нитратов в овощной продукции актуальна повсеместно и способствует решению вопросов продовольственной безопасности населения. Исследование термической обработки разных сортов свеклы и капусты, выращенных в условиях пригородной зоны такого крупного промышленн...
среды, в которой загрязнение микроорганизмами и частицами не будет превышать определенные установленные безопасные...
Стерилизация при асептическом производстве обеспечивает безопасность лекарственных средств, для которых...
Одним из наиболее широко применяемых методов является термическая стерилизация....
Термическую стерилизацию подразделяется на воздушную стерилизацию и стерилизацию водяным паром....
Основные правила термической стерилизации:
В воздушных стерилизаторах нельзя стерилизовать растворы,
Цель: провести экспериментальную оценку термической безопасности системы для аспирации кортикальных масс хрусталика с возможностью дополнительного воздействия дозированного ультразвука низкой мощности. Материал и методы. Система для удаления кортикальных масс с возможностью дополнительного воздействия дозированного ультразвука низкой мощности состоит из специально разработанной ультразвуковой рукоятки, наконечника калибра 21G и ирригационного инструмента аналогичного калибра. Для оценки ее термической безопасности проведена дистанционная инфракрасная термометрия (тепловизор Testo 882, Германия). В экспериментах использованы свежие свиные глаза (п=10). Каждый глаз фиксировали в титановом глазодержателе, наконечник ультразвукового инструмента вводили через парацентез размером 1,1 мм на меридиане 9 часов, ирригационный на меридиане 3 часов. После активации ирригации и аспирации регистрировали исходную температуру, затем активировали ультразвук (мощность 30%, время активации 10 сек) и р...
служит качественной характеристикой товара (например, массовая доля сахара в соке).
предъявляются к более узкой группе товаров.
спрос, который имеет место при наличии обусловленности закупок, производственного процесса или процесса потребления технологического или иного характера.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве