Биофармацевтические аспекты производства суспензий и эмульсий
Суспензии и эмульсии являются жидкими лекарственными... Основные биофармацевтические особенности лекарственных суспензий и эмульсий, которые учитываются при... Величина поверхности в суспензиях определяется величиной диспергированных частиц.... Как в эмульсиях, так и в суспензиях могут образовываться комплексы, ухудшающие биодоступность.... Суспензии относятся к термодинамически неустойчивым системам, что требует их стабилизации.
Рассмотрено влияние добавок полиакрилата натрия на структурно-реологические свойства меловых суспензий с содержанием дисперсной фазы 72%. Исследовано влияние диспергаторов на качество тонкодисперсного мела.
Суспензии, их преимущества и недостатки
Определение 1
Суспензия – это жидкая лекарственная форма... При хранении суспензии крайне неустойчивы, в связи с чем:
перед употреблением суспензию необходимо... Технология получения суспензий
Технологическая схема получения суспензий дисперсионным методом включает... Процесс получения концентрированной суспензии
С целью получить концентрированную суспензию, используют... Суспензии не подлежат фильтрации.
Для описания течений в суспензии предложена модель гетерогенной среды, учитывающая процессы теплопроводности, теплообмена и трения между компонентами, релаксацию их к равновесию. Проведены численные исследования зависимости скорости звука в суспензии от объемной доли и размеров включений. Результаты согласуются с экспериментальными данными. Получены выражения для скорости звука и смещений включений суспензии в акустическом приближении
циркуляционный испаритель дистилляционной опреснительной установки, в каждой ступени которого циркуляция раствора осуществляется с помощью насоса, при этом кипение раствора выносится из теплообменных труб.
уровень чистоты по взвешенным в воздухе частицам, применимый к чистому помещению или чистой зоне, выраженный в терминах «Клас N ИСО», который определяет максимально допустимые концентрации (частицы/м) для заданных диапазонов размеров частиц.
(от лат. convection – принесение, доставка) перенос теплоты в жидких, газообразных и сыпучих средах потоками вещества; естественная (свободная) конвекция возникает в поле силы тяжести при неравномерном нагреве (снизу) текучих или сыпучих веществ; нагретое вещество под действием архимедовой силы FА= ΔρgV (Δρ – разность плотности нагретого вещества и окружающей среды, V – его объём, g – ускорение свободного падения) перемещается относительно менее нагретого вещества в направлении, противоположном направлению силы тяжести; интенсивность конвекции зависит от разности температур между слоями, теплопроводности и вязкости среды; при вынужденной конвекции перемещение вещества происходит главным образом с помощью насоса, мешалки и других устройств.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут