Суспензии, их преимущества и недостатки
Суспензия – это жидкая лекарственная форма, в которой содержатся как твердая дисперсная фаза одно или несколько порошкообразных лекарственных веществ, которые распределены в жидкой дисперсной среде.
Суспензии являются непрозрачными жидкостями с твердыми частицами, не проходящими сквозь бумажный фильтр и видимыми под обычным микроскопом. В качестве микрогетерогенных систем суспензиям характерна кинетическая (седиментационная) и агрегативная (конденсационная) неустойчивость.
При хранении суспензии крайне неустойчивы, в связи с чем:
- перед употреблением суспензию необходимо взболтать на протяжении 1-2 минут;
- сильнодействующие и ядовитые вещества не отпускают в рассматриваемой лекарственной форме.
Преимуществом суспензий по сравнению с другими лекарственными формами можно считать:
- удобство лекарственной формы для пациентов, особенно это касается детей, которые не могут проглотить таблетку или капсулу;
- менее интенсивный вкус суспензии по сравнению с раствором. Помимо этого, есть возможность корректировать вкус лекарства введением сиропа или ароматизатора;
- в суспензии лекарственное средство будет более стабильным, по сравнению с раствором. Это особенно важно при изготовлении препаратов с антибиотиками.
К недостаткам суспензий можно отнести:
- физическую неустойчивость: выпадение осадка, соединение и увеличение размера частиц, а также соединение твердой и жидкой фазы. Эти физические явления приводят к осаждению или всплытию твердой фазы. Это нарушает принцип однородности дозирования;
- необходимость перед применение интенсивно перемешивать суспензию, чтобы восстановить ее однородное состояние;
- неудовлетворительно короткий срок годности – не более 3 суток.
Методы изготовления суспензии
В фармацевтической технологии принято использовать 2 метода изготовления суспензий:
- конденсационный – регулируемая кристаллизация, при которой к воде добавляют этанольные растворы кислот, а выпавшие кристаллы и образуют суспензию;
- дисперсионный – через измельчение кристаллических веществ и их распределение в дисперсионной среде.
С целью повысить устойчивость суспензий с гидрофобными веществами используют: загустители – вещества, имеющие незначительную поверхностную активность, но обеспечивающие стабильность суспензии благодаря повышению вязкости системы.
Загустители могут быть:
- природными – камедь, альгинат, каррагенан, гуаровая смола, желатин;
- синтетическими;
- неорганическими – бентонит, аэросил и пр.
Стабилизаторы – это ПАВ, которые понижают межфазное поверхностное натяжение на границе раздела фаз.
Технология получения суспензий
Технологическая схема получения суспензий дисперсионным методом включает несколько стадий:
- подготовка;
- измельчение;
- смешивание;
- упаковка, оформление;
- контроль качества.
Подготовительная стадия состоит из следующих технологических операций:
- подготовка рабочего места;
- подготовка материалов и оборудования;
- расчеты и оформление обратной стороны ППК;
- приготовление растворов;
- взвешивание суспендируемых веществ.
Стадия измельчения состоит из двух технологических операций:
- получение концентрированной суспензии, или пульпы;
- получение разбавленной суспензии, включая фракционирование – взмучивание и отстаивание.
Процесс получения концентрированной суспензии
С целью получить концентрированную суспензию, используют операции измельчения в жидкой среде. Введение жидкости помогает более тонко измельчать частицы в связи с раскалывающим действием сил поверхностного натяжения.
Чтобы получить тонко измельченные лекарственные вещества, рекомендуется сначала получить концентрированную суспензию через растирание суспендируемого вещества в воде, растворе лекарственных веществ или иной вспомогательной жидкости, которую взяли в количестве ½ от массы измельчаемого лекарственного вещества.
Операция получения разбавленной суспензии, включая фракционирование
Цель операции – получить частицы размером менее 50 мкм. Частицы такого размера образуют суспензию, сохраняющую однородное состояние на протяжении 2-3 минут, то есть того времени, которое необходимо для дозирования и приема лекарственной формы пациентом.
После того, как будет получена концентрированная суспензия, в нее начинают добавлять воду в объеме, который в 10-20 раз превышает дисперсную фазу. Затем суспензия должна быть тщательно перемешана и оставлена на 2-3 минуты, чтобы фракционировались частицы: мелкие частицы остаются во взвешенном состоянии, крупные – оседают на дно. Тонкую взвесь сливают, осадок повторно измельчают и взмучивают с новой порцией жидкости. Операцию повторяют до момента, пока весь осадок не перейдет в состояние тонкой взвеси.
При изготовлении суспензий гидрофобных веществ, имеющих резко выраженные свойства, необходимо добавлять этанол, как и при диспергировании трудно измельчаемых веществ.
Изготавливая суспензии, содержащие лекарственные вещества в концентрации 3 % и более, их готовят по массе, в связи с чем в паспорте письменного контроля в таком случае указывают массу тары и массу изготовленной суспензии.
Суспензии не подлежат фильтрации.
Стадия смешивания предполагает введение других лекарственных веществ в виде растворов. Особенность данной стадии – необходимость проверять совместимость лекарственных веществ и их влияние на седиментационную устойчивость суспензий. Сильные электролиты и полярные вещества резко ухудшают стабильность суспензий.
Если в суспензию входят неорганические соли, то концентрированная суспензия должна готовиться через растирание вещества с очищенной водой, а затем в нее вводятся стабилизатор и растворы солей в порядке возрастания концентрации.
Стадия оформления и упаковки предполагает направленность на сохранность качества изготовленного препарата на протяжении всего заявленного срока годности. Наиболее удобно упаковывать суспензии в шприцы, имеющие переходники и дозаторы. При оформлении обязательно обозначать предупредительные надписи: «Взболтать перед употреблением», «Не замораживать», «Срок годности 3 суток».
Оценка качества суспензий включает те же аспекты, что и оценка качества других лекарственных форм, то есть проверяется документация (рецепт, паспорт), оформление, упаковка, цвет, запах, отсутствие механических включений, соответствие массе и объему. Специфические показатели качества – однородность частиц дисперсной фазы и ресуспендируемость.