Агуы, Гу
центр, середина, букв. "сердце" (абх.).
малая вода, морской отлив, низкий уровень воды в реках; мель, отмель и вообще всякое место, высыхающее при отливе и в межень.
Суспензию картофельного или кукурузного крахмала готовят на воде или нормализованном молоке в ушатах,...
куда всыпают необходимое количество крахмала, затем добавляют воду или молоко до получения текучей консистенции...
В итоге получают смесь, которую вместе с чистой питьевой водой загружают в сироповарочный котел....
которую предварительно растворяют в небольшом количестве прокипяченной теплой (температура 40-45°С) воды...
А раствор агар или агароида готовят путем их заливания десятикратной массой воды, оставления для набухания
Приведена характеристика ОАО «Пальмирацукор» как основного источника загрязнения реки Сухая Згарь. Описан общий принцип использования предприятием воды данного водного объекта. На основании лабораторных исследований сделаны выводы о неудовлетворительном состоянии водного объекта.
Показатель потери сухого вещества макаронных изделий
Для выражения такого показателя, как сухое вещество...
, которое перешло в варочную воду, используются проценты к массе сухих веществ, взятых для варки....
Стоит учитывать, что к увеличению потери в процессе варки сухих веществ в варочную воду могут привести...
На потерю сухих веществ в варочной воде еще влияет состояние поверхности макаронных изделий....
Кроме того, к увеличению потери сухих веществ в варочной воде приводит длительное хранение макаронных
Проведены исследования взаимодействия препарата «Бифидумактерин» с водой. Для получения зависимости равновесной влажности от активности воды использовался тензометрический метод Ван Бамелена. Относительная ошибка при измерении активности воды Aw не превышала 6,8 %. На основе анализа изотерм сорбции получены зависимости свободной и связанной энергий от равновесной влажности Up при сорбции препарата «Бифидумбактерин». Получена зависимость термоградиентного коэффициента δp от влагосодержания Up. Использование кондуктивного энергоподвода нецелесообразно из-за быстрой усадки, стеклования и, вследствие высокой адгезии, сложности отделения сухого продукта от поверхности «подложки», а также в связи с тем, что термоосмотический эффект способствует более быстрому разрушению пенной структуры. Термоосмотический эффект определяет целесообразность объемных способов энергоподвода (ИК, СВЧ). Библиогр. 9. Ил. 3.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне