содержание нелетучих веществ; в зависимости от материала и метода испытания сухой остаток может быть выражен в массовых или объемных процентах либо в единицах концентрации (например, г/л).
парентерального применения являются стерильные водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, а также сухие... остаток и тяжелые металлы.... Готовый сироп нужно профильтровать и разлить по сухим стерильным сосудам.... Экстракт может быть жидким или густым (содержание влаги не превышает 25 %), а также сухим (содержание... В экстрактах определяют содержание действующего вещества, а в густых и сухих экстрактах также определяется
В статье демонстрируются противоречия, свойственные экзистенциальной теории Виктора Франкла. Наличие «глобального» сверхсмысла для Вселенной и человечества, равно как и уникальных ситуативных смыслов, не имеет рациональных подтверждений с позиций современной науки. Вместе с тем невозможно игнорировать выявленную потребность человека в существовании смысла собственной жизни. Также установлена связь между смыслом и внутренним благополучием человека. Обнаруженные противоречия побуждают автора статьи к двум выводам: в теоретическом плане - о возможности существования смысла лишь в качестве синонима полезной интерпретации происходящего; в практическом отношении - о возможности не поиска, а создания («придумывания») клиентом логотерапевта смысла тех или иных ситуаций.
Причем общий сухойостаток какао-продуктов в шоколадном изделии должен составлять не менее 35 %.... обезжиренного остатка молока не менее 12 %;
горький шоколад - массовые доли общего сухого остатка какао... не менее 55 %, масло какао не менее 33 %;
темный шоколад - массовые доли общего сухого остатка какао... не менее 40 %, масло какао не менее 20 %;
белый шоколад - массовые доли масло какао не менее 20%, сухого... остатка молока не менее 14%, молочного жира не менее 3,5 %;
шоколадное изделие - массовые доли общего сухого
Водоснабжение населения области более чем на 90% осуществляется за счет подземных вод. По величине их ресурсов выделено 10 гидрогеологических зон. В Оренбуржье основными неблагоприятными факторами, ухудшающими питьевые качества воды, являются сухой остаток, повышенная жесткость, железо, марганец и др.; при хлорировании воды образуются опасные для здоровья соединения.
процесс, происходящий при нагреве деформированного металла до температуры 0,3Тпл, при котором уменьшается плотность дефектов и происходит их перераспределение внутри зёрен, что приводит к некоторому снижению внутренней энергии и небольшому (на 10–15 %) уменьшению твёрдости и прочности.