До 1917 года основными занятиями шорцев были пушной промысел и рыболовство, у некоторых групп — стойловое... изменилась обстановка в Северной Шории, где началась интенсивная разработка месторождений угля и возникла система
В статье приведены исследования молока зааненских коз при стойловой и пастбищной системах содержания. Приводятся данные по поедаемости и питательности корма. Выявлено, что среднесуточный удой при стойловой системе содержания выше на 12,7%, содержание жира - на 0,32абс. %, содержание белка - 0,12 абс. %, среднесуточный прирост живой массы - на 109 г. Сделан вывод, что стойловая система содержания способствует увеличению молочной продуктивности коз, наиболее приспособлена для проведения авансированного кормления коз.
удаляется механическим способом (бульдозером) или с помощью стационарной механической либо гидравлической системы... котором находятся концентрированные корма должен обеспечить полную потребность в корме животных на весь стойловой
В статье отмечается, что в горах Дагестана наряду с традиционным овцеводством в исследуемый период широкое распространение получили такие виды животноводства, как стойловое, отгонное, хуторская система животноводства. Этому способствовали естественно-географические условия с достаточными пастбищными угодьями в летний период времени. Крупный рогатый скот находился на стойловом содержании в течение продолжительного зимнего периода, и поэтому его количество зависело от размеров сенокосных угодий. Крупный рогатый скот был низкорослый, не крупный и неприхотливый, что было важно для суровых горных условий и соответствовало рельефу местности. Помимо естественных надобностей в содержании различных видов скота (овцы, мулы, коровы), нужды войны в период антиколониальной борьбы обязывали горцев содержать лошадей
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Сельское и рыбное хозяйство»
в широком смысле - интенсивное многоотраслевое сельское хозяйство, основанное на механизации, химизации и автоматизации процессов получения растениеводческой и животноводческой продукции, производимой в натуральном и частично переработанном виде.