Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Столовая

Предмет Гостиничное дело
Разместил 🤓 yana_vinogradova_79
👍 Проверено Автор24

предприятие общественного питания, где производится изготовление кулинарной продукции разнообразной по дням недели или скомплектованной рационом питания (завтраки, обеды, ужины) для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.); создание условий для реализации и организации их потребления

Научные статьи на тему «Столовая»

Столовый этикет

Правила столового этикета предусматривают умение вести себя за столом и правильно использовать столовые...
Нож является вспомогательным столовым прибором....
Основные правила столового этикета К основным правилам столового этикета можно отнести: правила пользования...
столовыми приборами....
Правила столового этикета для сотрудников учреждений общественного питания Знания правил столового этикета

Статья от экспертов

Формирование сортамента столового винограда

Сорт это эффективное средство интенсификации и роста экономи­ческой эффективности культуры винограда. Столовый виноград для свежего потребления обладает высокими вкусовыми кондициями и прекрасным товарным видом. Главной задачей виноградаря в получе­нии стабильно высоких урожаев хорошего качества является создание виноградному растению наилучших условий для прохождения фото­синтеза, от которого напрямую зависит величина и качество урожая.

Научный журнал

Проектирование столовой

Типы столовых Пожалуй, каждый человек имеет опыт взаимодействия со столовой, кто-то положительный, а...
Рассмотрим основную классификацию столовых: по ассортименту выделяют столовые диетические (при санаториях...
, больницах) и столовые общего типа; по обслуживаемому населению столовые бывают школьные, студенческие...
Тип столовой определяется заданием на проектирование....
Пример проекта столовой.

Статья от экспертов

Биоконтроль патогенов свеклы столовой

Валовые сборы овощей на протяжении последних 10 лет постоянно растут, превышая в настоящее время только в Краснодарском крае более 2 000 тыс. т в год. При этом более 60 % собранной растениеводческой продукции подлежит краткосрочному или долгосрочному хранению, так как она не может быть переработана или потреблена в период уборки урожая. Свекла столовая -одна из самых распространенных корнеплодных овощных культур не только в России, но и мире. Корнеплоды ее используют в свежем и переработанном виде для приготовления различных блюд. Благодаря наличию легкоусвояемых протеинов, углеводов, незаменимых аминокислот, органических кислот и микроэлементов корнеплоды столовой свеклы являются ценным продуктом питания для людей всех возрастных групп. С точки зрения технологии хранения корнеплоды свеклы столовой входят в группу растительного сочного сырья, особенностью которого является содержание большого количества влаги, обусловливающей подверженность микробиологической порче, которая является...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Гостиничное дело»

Безбарьерный туризм

вид рекреационного туризма, рассчитанного на людей с ограниченными физическими возможностями.

🌟 Рекомендуем тебе

Дестинация туристская

это управляемая социально-экономическая территориальная система, обладающая туристским ресурсным потенциалом, представляющим конкурентоспособную потребительскую ценность и устойчиво привлекающая туристские потоки.

🌟 Рекомендуем тебе

Договор с туристом

документ, подтверждающий сделку туриста с туроператором/ турагентом, определяющий их взаимные права и обязанности по поводу приобретения туристских услуг.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot