состав, содержащий зерна, практически, любых размеров и образующий непрерывную гранулометрию; термин чаще всего используют при определении состава сыпучей смеси.
Полученный зерновойсостав подвергается сравнению нормативным зерновым составом, который рекомендованный... Если подобранный состав соответствует требованиям нормативных документов, то расчет минеральных материалов... В том случае, когда не получается подобрать необходимый зерновойсостав, то используются заполнители... с другим зерновым составом.... Выбирается тот состав асфальтобетона, который по результатам испытаний оказался лучше других.
Данасравнительная оценка качества и состава органических кислот концентратов квасного сусла, кваса и квасных напитков для определения типичных из них в качестве маркеров для идентификации кваса. Показано, что квасах брожения шире спектр органических кислот, которые образуются в процессе сбраживания квасного сусла. В квасных напитках преобладает яблочная кислота, которая переходит из концентрата квасного сусла, в квасах брожения основной органической кислотой является янтарная. Таким образом, высокая концентрация янтарной кислоты и низкое содержание яблочной кислоты могут служить для идентификации квасов брожения.
Составзерновой массы определяется следующими факторами:
агротехнический уровень выращивания урожая;... Кроме того, многие примеси снижают уровень сохранности зерновых масс.... Примесь принято делить на зерновую и сорную.... Это обуславливает возможность оставления части зерновой примеси в зерновой массе, которая подготовлена... изменены химический состав и структура эндосперма и оболочек, что создает сложности для переработки
Перспективным способом, способствующим повышению эффективности спиртового производства и снижению образования отходов почти в 2 раза, является приготовление зернового сусла с концентрацией растворимых сухих веществ (РСВ) свыше 25% и подбор комплексной ферментативной системы, катализирующей глубокий гидролиз белка и полисахаридов сырья, с получением высококачественного зернового сусла, обогащенного ассимилируемыми дрожжами монои ди-сахаридами и свободными аминокислотами. Цель настоящей работы состояла в исследовании влияния ферментов различной субстратной специфичности на качество концентрированного зернового сусла, приготовленного на основе пшеницы, кукурузы и ржи. Работа выполнялась во ВНИИ пищевой биотехнологии филиале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Установлено, что использование при подготовке концентрированного зернового сусла полного комплекса ферментов, включающего ферменты карбогидразного и протеолитического действия, обеспечивало повышение в среде концентрации свободны...
(от лат. dissociatio – разъединение, разделение) – распадение молекул на нескольео более простых частиц , молекул, атомов, радикалов или ионов; обычно различают три вида диссоциации: термическую, проиходящую при повышении температуры (напр., N2O4 Û 2NO2), электролитическую – расщепление молекул в растворе электролитов на ионы (напр., КОН Û К+ + ОН-) и фотохимическую, наблюдаемую при действии света (напр., Сl + hν → 2Cl, где hν – квант света); количественной характеристикой является степень диссоциации – отношение числа распавшихся молекул к общему числу молекул.