состав, содержащий зерна, практически, любых размеров и образующий непрерывную гранулометрию; термин чаще всего используют при определении состава сыпучей смеси.
Неурожай зерновых, низкая товарность зернового хозяйства и выжидательная позиция поставщиков в условиях... Постановление ЦИК и СНК СССР от 1 августа 1928 года «Об организации крупных зерновых хозяйств» гласило... :
«Признать необходимым организовать новые крупные зерновые советские хозяйства на свободных земельных... Кризис стал началом «коренного разрешения зерновой проблемы», выразившемуся в развёртывании в деревне... Их дела передавались на рассмотрение «троек», в состав которых входили представители ОГПУ, обкомов ВКП
Данасравнительная оценка качества и состава органических кислот концентратов квасного сусла, кваса и квасных напитков для определения типичных из них в качестве маркеров для идентификации кваса. Показано, что квасах брожения шире спектр органических кислот, которые образуются в процессе сбраживания квасного сусла. В квасных напитках преобладает яблочная кислота, которая переходит из концентрата квасного сусла, в квасах брожения основной органической кислотой является янтарная. Таким образом, высокая концентрация янтарной кислоты и низкое содержание яблочной кислоты могут служить для идентификации квасов брожения.
Полученный зерновойсостав подвергается сравнению нормативным зерновым составом, который рекомендованный... Если подобранный состав соответствует требованиям нормативных документов, то расчет минеральных материалов... В том случае, когда не получается подобрать необходимый зерновойсостав, то используются заполнители... с другим зерновым составом.... Выбирается тот состав асфальтобетона, который по результатам испытаний оказался лучше других.
Перспективным способом, способствующим повышению эффективности спиртового производства и снижению образования отходов почти в 2 раза, является приготовление зернового сусла с концентрацией растворимых сухих веществ (РСВ) свыше 25% и подбор комплексной ферментативной системы, катализирующей глубокий гидролиз белка и полисахаридов сырья, с получением высококачественного зернового сусла, обогащенного ассимилируемыми дрожжами монои ди-сахаридами и свободными аминокислотами. Цель настоящей работы состояла в исследовании влияния ферментов различной субстратной специфичности на качество концентрированного зернового сусла, приготовленного на основе пшеницы, кукурузы и ржи. Работа выполнялась во ВНИИ пищевой биотехнологии филиале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Установлено, что использование при подготовке концентрированного зернового сусла полного комплекса ферментов, включающего ферменты карбогидразного и протеолитического действия, обеспечивало повышение в среде концентрации свободны...
(от лат. discretus – разделённый, прерывистый) – прерывность; например, дискретное изменение какой-либо величины во времени – это изменение, происходящее с определённой периодичностью (скачками); система целых чисел (в противоположность системе всех действительных чисел) дискретна; твёрдая фаза может быть непрерывной или дискретной; в физике и химии дискретность означает атомистичность, а материаловедении – означает зернистость структуры.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут