Абиотические факторы среды
совокупность влияющих на организм условий неорганической среды.
группа растений, которая независимо от охраноспособности определяется по признакам, характеризующим данный генотип или комбинацию генотипов, и отличается от других групп растений того же ботанического таксона одним или несколькими признаками.
Определение 1
Коммерческий сорт - это смесь разных сортов кофе, которые выращены в одном регионе...
Общие сведения о коммерческих сортах зеленого кофе
С некоторых пор разные сорта кофе, которые выращены...
Коммерческие сорта ботанического вида Арабика относятся к высшему или 1-му сорту....
В то же время коммерческие сорта ботанического вида Робуста относятся к 1-му или 2-му сорту....
В связи с этим различают:
американские сорта кофе;
африканские сорта кофе;
азиатские сорта кофе.
Созданный новый сорт должен соответствовать критериям охраноспособности и распространения в Украине, то есть созданный определенным генотипом или комбинацией генотипов и отвечать отличимости, однородности, стабильности и высоким хозяйственноценным показателям.
Определение 1
Национальный сорт хлеба - это хлеб, производство которого осуществляют на основе...
Основы производства национальных сортов хлеба
У населения России наряду с традиционными российскими сортами...
хлеба из пшеничной и ржаной муки особым спросом пользуются национальные сорта хлеба....
Для выработки национальных сортов хлеба используют пшеничную муку всех сортов, а также мелкораздробленный...
Армянский хлеб «Матканаш» выпекают из пшеничной муки высшего, первого и иногда второго сортов.
Предложены критерии модели сорта инжира, которые соответствуют современным требованиям к сортам. По комплексу 16 основных хозяйственно ценных признаков дана сравнительная оценка выделенных 21 сорта признаковой коллекции инжира с моделью сорта методом кластерного анализа. Наиболее близкими к модели сорта были отмечены два сорта: Желтоплодный Урожайный и Сабруция Розовая селекции Никитского ботанического сада и пять интродуцированных сортов: Рандино, Зеленый, Серый Ранний, Брунсвик, Поморийский. Определены парные корреляционные связи для хозяйственно ценных признаков.
совокупность влияющих на организм условий неорганической среды.
выражают количественными показателями (килограммами, сантиметрами, кубическими сантиметрами и т.д.); определяют его путем периодического взвешивания и измерения животного.
на большей части пашни размещают пропашные культуры.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне