Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Соевит Е

Предмет Ветеринария
Разместил 🤓 vitalik_vitalik_ivanov_1981_iva
👍 Проверено Автор24

препарат, состоящий из α-токоферилацетата (10%) и соевого шрота или обезжиренной соевой муки.

Научные статьи на тему «Соевит Е»

География сельского хозяйства США

В США эта культура появилась сравнительно недавно, в $30$-е годы....
Сегодня американский сбор соевых бобов составляет почти $3/5$ мирового сбора....
Потребности американцев в пищевых растительных маслах на $2/3$ покрываются соевым маслом....
Помимо производства соевого масла это ещё и важная кормовая культура.

Статья от экспертов

Достоинства и недостатки семян сои и их роль в формировании качества пищевых продуктов и лечебных препаратов

Показано, что соя является непревзойденным натуральным корректором питания, так как способна устранить в рационе дефицит белка, витаминов группы В и Е, ряда важнейших макрои микроэлементов. Отмечены достижения селекционеров и биохимиков ВНИИМК, создавших сорта с изначально пониженным содержанием самых термоустойчивых антипитательных веществ семян сои и одновременно повышенным содержанием белка. Предложено более широко использовать соевые проростки и ферментированные соевые продукты для питания человека и кормления животных. Высказано мнение о целесообразности производства лечебных препаратов из отдельных компонентов соевого зерна: лектинов, ингибиторов трипсина, фитоэстрагенов, раффинозы и стахиозы, так как они при использовании в лечебных целях более благотворно, чем химические препараты, действуют на организм человека.

Научный журнал

Свойства пищевых жиров

энергетическую (1 г = 9 ккал) резерв эндогенной воды являются источниками жирорастворимых витаминов (А, Д, Е,...
Соевое, льняное и конопляные масла - источники линолевой кислоты, а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой

Статья от экспертов

ОБОСНОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К СОЗДАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БИОКОМПОЗИТОВ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

Пищевые продукты могут проявлять функциональные свойства при обогащении их комплексами биологически активных веществ, содержащихся в добавках, полученных на основе натурального растительного и животного сырья. Целью исследования являлась разработка биотехнологических подходов к созданию соево-мясных и соево-печеночных композитов функциональной направленности. Согласно поставленной цели обоснованы биотехнологические подходы к созданию биокомпозитов на основе соевой БАД, а также мясного и печеночного сырья. Рациональное значение массовой доли соевой БАД в принятых бинарных композициях - до 50 %. Установлены структурно-механические и технологические характеристики влажных бинарных композитов. Расчеты показали, что влагосвязывающая способность для указанных фаршевых бинарных композиций находится в пределах 94,0-95,5 %, при продолжительности куттерования фаршей с одновременным перемешиванием компонентов в течение 480-520 секунд. Анализ показателей биохимического состава показал, что соев...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot