Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Снятие сливок

Предмет Ценообразование и оценка бизнеса
👍 Проверено Автор24

новая марка товара или изделие выпускается на рынок по высокой цене для сбыта в узком сегменте рынка, где размер и цены не имеет значения или важную роль играет престижность уплаты цены выше номинала.

Научные статьи на тему «Снятие сливок»

Метод «снятия сливок» при установлении цены

Понятие и сущность методики «снятия сливок» Определение 1 Метод «снятия сливок» («skimming») –...
В основе использование методики «снятия сливок» как основы ценообразования лежит использование очень...
Основные черты и характеристики стратегии «снятия сливок» в общем виде представлены на рисунке 1....
Базовые характеристик метода «снятия сливок» при установлении отпускных цен....
Успешное использование методики «снятия сливок» дает компании возможность за короткий период времени

Статья от экспертов

Особенности ценообразования на инновационную продукцию

Рассмотрена актуальность темы, представлены группы товаров по признакам новизны, указаны особенности формирования цен на инновационную продукцию, приведен опыт использования ценовых стратегий, их преимущества, представлены методы ценообразования на новую продукцию, сделан общий вывод об особенностях процесса ценообразования на инновационную продукцию.

Научный журнал

Снятие сливок в маркетинге

Понятие и сущность снятия сливок в маркетинге Определение 1 Снятие сливок – это ценовая стратегия...
Место использования стратегии снятия сливок в маркетинге Стратегия снятия сливок используется в маркетинге...
Место стратегии снятия сливок в системе рыночного ценообразования....
оправдывающих использование стратегии снятия сливок....
Наконец, используется стратегия снятия сливок и при неэластичном спросе.

Статья от экспертов

Формирование маркетинговой политики как основы повышения эффективности управления санаторно-курортным предприятием

в статье рассмотрены основные направления маркетинговой политики санаторно-курортного предприятия. Существует две основные политики поведения санаторно-курортных компаний: продуктовая и ценовая. Современный туристский маркетинг определяет два возможных направления формирования продуктовой политики: оптимизацию структуры уже имеющихся продуктов или разработку и внедрение на рынок новых продуктов. Ценовая политика формируется по схожему принципу, то есть для нового продукта (стратегии снятия «сливок», проникновения на рынок, следования за лидером) или уже сформированного продукта (стратегии скользящей падающей цены, преимущественной цены, дискриминационного ценообразования). Политика в области ценообразования является чрезвычайно гибким и управляемым инструментом, дающим возможность реализовывать различные маркетинговые стратегии.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Ценообразование и оценка бизнеса»

Актив баланса

часть бухгалтерского баланса предприятия, отражающая в денежном выражении материальные и нематериальные ценности, принадлежащие предприятию, их состав и размещение; превышение доходов над расходами в балансе.

🌟 Рекомендуем тебе

Анализ финансовой устойчивости

позволяет оценить способ ность предприятия погашать свои обязательства и сохранять права владения в долгосрочной перспективе.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot