Забракованная продукция
та часть улова, которая после вылова выбрасывается обратно в море.
консервы из рыбы или морепродуктов и растительных добавок, в которых доля рыбного сырья или морепродуктов составляет не менее 50% массы нетто.
Данная статья содержит материалы, обосновывающие актуальность разрабатываемой технологии готового к употреблению пищевого продукта в виде консервированных супов-пюре из макруруса малоглазого. В ходе проделанной работы определены рецептуры консервированных супов пяти наименований. Научно обоснован режим стерилизации, позволяющий обеспечить микробиологическую безопасность исследуемых консервов. Разработана технологическая схема производства консервов «Супы-пюре рыборастительные». Оценка качества готовой продукции показала, что новый вид консервов позволит расширить ассортимент пищевых продуктов, которые могут быть рекомендованы для рациона диетического питания всех возрастных групп населения.
В статье приведены результаты научных исследований в области создания поликомпонентных продуктов питания высокой пищевой ценности на основе малоценного в пищевом отношении рыбного и соевого сырья. Обоснована целесообразность использования соевых белковых продуктов в производстве рыборастительных фаршей и продукции на их основе, обоснованы параметры технологии рыборастительных консервов и кулинарных блюд, получены математические модели процессов технологии новых комбинированных пищевых продуктов общего и функционального назначения с высокой пищевой и биологической ценностью.
та часть улова, которая после вылова выбрасывается обратно в море.
вывoд пpyдoв нa 1-2 гoдa из oбopoтa выpaщивaния pыбы.
ceтный мeшoк в cpeднeй чacти нeвoдa, бpeдня и т.п., кyдa пoпaдaeт pыбa.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве