Биология промысловая
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, массовая доля которых от массы нетто составляет не менее 50 процентов, с добавлением или без добавления пищевых добавок и ароматизаторов, соусов, гарниров, заливок, в герметично укупоренной упаковке, подвергнутая стерилизации.
Определение 1
Натуральные рыбные консервы - это консервы, которые производятся из рыбы без ее предварительной...
Основные сведения о натуральных рыбных консервах
Натуральные рыбные консервы, в основном, изготавливаются...
Натуральные рыбные консервы в настоящее время выпускают следующих видов:
консервы в собственном соку...
Натуральные рыбные консервы не следует путать с другими консервированными рыбными продуктами - пресервами...
Не допускается наличие в натуральных рыбных консервах следующих частей (отходов) рыбного сырья:
чешуя
В статье предложена инновационная классификация рыбных консервов с выделением принципиально новых классификационных признаков, что позволяет разделить их на соответствующие группировки.
В отношении рыбных консервов и пресервов часто проводят товарную экспертизу, которая включает в себя...
Оценка качества упаковки и содержимого консервных банок
Товарная экспертиза рыбных консервов и пресервов...
Приемка рыбных консервов по количеству и качеству
После подачи транспорта с рыбными консервами под разгрузку...
Органолептический и лабораторный анализы рыбных консервов
Все содержимое банок подвергают органолептической...
При лабораторном анализе рыбных консервов определяют следующие физико-химические показатели:
массовая
Представлены материалы, обосновывающие актуальность разрабатываемой технологии готового к употреблению пищевого продукта в виде консервированных супов на основе рыбного бульона. Разработана технология консервированных супов трех наименований, для которых утверждены режимы стерилизации. Оценка качества готовой продукции показала, что новый вид консервов позволит расширить ассортимент пищевых продуктов, которые могут быть рекомендованы для рациона диетического питания всех возрастных групп населения.
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
животные, питающиеся планктоном и рыбой.
cocтaв пищи pыбы, xapaктepизyющийcя нaбopoм пoтpeбляeмыx кopмoв и иx кoличecтвeнным cooтнoшeниeм.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне