Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Рыбные консервы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, массовая доля которых от массы нетто составляет не менее 50 процентов, с добавлением или без добавления пищевых добавок и ароматизаторов, соусов, гарниров, заливок, в герметично укупоренной упаковке, подвергнутая стерилизации.

Скачать

Научные статьи на тему «Рыбные консервы»

Требования к качеству рыбных натуральных консервов

Определение 1 Натуральные рыбные консервы - это консервы, которые производятся из рыбы без ее предварительной...
Основные сведения о натуральных рыбных консервах Натуральные рыбные консервы, в основном, изготавливаются...
Натуральные рыбные консервы в настоящее время выпускают следующих видов: консервы в собственном соку...
Натуральные рыбные консервы не следует путать с другими консервированными рыбными продуктами - пресервами...
Не допускается наличие в натуральных рыбных консервах следующих частей (отходов) рыбного сырья: чешуя

Статья от экспертов

Рыбные консервы: классификация, виды

В статье предложена инновационная классификация рыбных консервов с выделением принципиально новых классификационных признаков, что позволяет разделить их на соответствующие группировки.

Научный журнал

Товарная экспертиза рыбных консервов и пресервов

В отношении рыбных консервов и пресервов часто проводят товарную экспертизу, которая включает в себя...
Оценка качества упаковки и содержимого консервных банок Товарная экспертиза рыбных консервов и пресервов...
Приемка рыбных консервов по количеству и качеству После подачи транспорта с рыбными консервами под разгрузку...
Органолептический и лабораторный анализы рыбных консервов Все содержимое банок подвергают органолептической...
При лабораторном анализе рыбных консервов определяют следующие физико-химические показатели: массовая

Статья от экспертов

Технология консервов «Супы рыбные с морской капустой» на основе рыбного бульона

Представлены материалы, обосновывающие актуальность разрабатываемой технологии готового к употреблению пищевого продукта в виде консервированных супов на основе рыбного бульона. Разработана технология консервированных супов трех наименований, для которых утверждены режимы стерилизации. Оценка качества готовой продукции показала, что новый вид консервов позволит расширить ассортимент пищевых продуктов, которые могут быть рекомендованы для рациона диетического питания всех возрастных групп населения.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер