Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Рыбное сырье

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

рыба-сырец или полуфабрикат, используемые для выпуска рыбопродукции.

Скачать

Научные статьи на тему «Рыбное сырье»

Полуфабрикаты рыбные

Определение 1 Рыбные полуфабрикаты - это сырая разделанная рыба, рыба в виде кусков филе, стейков...
Если из рыбного полуфабриката с добавлением различных ингредиентов будет получен рыбный продукт заданных...
К категории полуфабрикатов, как правило, относят сырую разделанную рыбу, рыбу в виде кусков филе, стейков...
Сырьем для их производства служит живая, уснувшая, охлажденная и мороженая рыба, а также фарши и белковые...
Описание основных разновидностей рыбных полуфабрикатов В настоящее время к рыбным полуфабрикатам обычно

Статья от экспертов

Особенности посмертных изменений рыбного сырья

Выдвинута и обоснована гипотеза о тиксотропном типе посмертных изменений рыбного сырья, обусловливающем возможность "восстановления" консистенции и других составляющих качества стерилизованных консервов. Выявлен на примере отдельных видов рыб тиксотропный тип посмертных изменений, отличающийся периодическим восстановлением технологических свойств рыбного сырья при его хранении после вылова. Идентифицированы биохимические процессы, обусловливающие тиксотропию посмертных изменений сайры. На примере неохлажденной сайры показана взаимосвязь процессов преобразования белков актомиозинового комплекса и ресинтеза макроэргических веществ и гликогена.

Научный журнал

Рыбные кулинарные изделия

питания в ходе своей хозяйственной деятельности используют рыбное сырье и рыбные полуфабрикаты для производства...
кулинарных рыбных изделий....
Основным исходным сырьем для получения рыбных кулинарных изделий является рыба, которая может использоваться...
Если в качестве сырья используется мороженая рыба, то ее необходимо сначала разморозить, а затем разделать...
Таким образом, из рыбного сырья и рыбных полуфабрикатов могут быть сделаны различные рыбные кулинарные

Статья от экспертов

Принципы рационального использования рыбного сырья

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot