Биология промысловая
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
пищевая рыбная продукция, продукция аквакультуры - рыба, прошедшая процесс охлаждения, обеспечивающий снижение температуры в толще мышечной ткани продукта до температуры от -1 °C до -5 °C.
регламентирующими документами отдельно определяются нормы естественной убыли для мяса и продуктов мясопереработки, рыбы...
естественной убыли телятина согласно регламентирующих документов составляют:
1-й день – 0,30% к массе охлажденного...
мяса телятины;
2-й день – 0,15% к массе охлажденного мяса телятины;
3-й день – 0,08% к массе охлажденного...
мяса телятины;
4-й день – 0,04% к массе охлажденного мяса телятины;
5-й день – 0,04% к массе охлажденного
Основной задачей исследований, поставленной авторами в данной статье, стало определение характера изменения температурного поля и плотности теплового потока при охлаждении рыбы, времени охлаждения рыбы, расхода диоксида углерода, а также определение оптимальных размеров тушки рыбы, позволяющих вводить во внутреннюю полость рыбы определенное количество снегообразного диоксида углерода. Проведены исследования характера изменения температурного поля и кинетики теплоотвода, при охлаждении рыбы (карпа) снегообразным диоксидом углерода, размещенным во внутренней полости рыбы. Определено время охлаждения рыбы, расход диоксида углерода при различных массах промыслового карпа, а также определены оптимальные размеры тушки рыбы, позволяющие вводить во внутреннюю полость определенное количество снегообразного диоксида углерода, достаточное для достижения нормируемой температуры в тушки. Установлено, что при использовании снегообразного диоксида углерода методом введения во внутреннюю полость ту...
На рынке рыбных товаров осуществляется торговля рыбой и иными морепродуктами....
Замечание 1
К категории рыбных товаров относятся рыба, морепродукты и продукты их переработки....
Его состояние характеризуется объемами добычи рыбы и морепродуктов, а также объемами их переработки....
Данные исследовательских групп свидетельствуют о высоком потенциале роста спроса на охлажденную рыбу....
На втором месте находится рыба охлажденная.
Рисунок 1.
Предложена технология использования диоксида углерода для контактной обработки рыбы методом, основанным на использовании процесса сублимации, т.е. перехода диоксида углерода из твердой в газообразную фазу с температурой -78 οС. Принцип этого способа охлаждения заключается в том, что снегообразный СО2 наносится на поверхность рыбы, а полученный газ диоксида углерода рекуперируется и повторно используется для охлаждения. С целью исследования и реализации в промышленности данной технологии, были проведены исследования по охлаждению рыбы газообразным и снегообразным диоксидом углерода, основными задачами которых стало: определение характера изменения температурного поля, продолжительности охлаждения, плотности теплового потока и количества диоксида углерода. При охлаждении неразделанной рыбы снегообразным диоксидом углерода значительно сокращается время процесса и снижается расход СО2 в несколько раз, в отличие от охлаждения газообразным диоксидом углерода. При получении диоксида углеро...
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
cпocoбнocть oбecпeчивaть тoт или инoй тeмп вocпpoизвoдcтвa opгaнизмoв.
y caмцoв pыб – ceмeнники, выpaбaтывaющиe cпepмy, y caмoк – яичники, coдepжaщиe икpинки.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве