Абиoтичecкиe (фaктopы)
ycлoвия внeшнeй нeopгaничecкoй cpeды, влияющиe нa opгaнизм.
пищевая рыбная продукция, продукция аквакультуры - рыба, прошедшая процесс охлаждения, обеспечивающий снижение температуры в толще мышечной ткани продукта до температуры от -1 °C до -5 °C.
Определение 1
Охлаждение рыбы - это процесс передачи тепла от рыбы к охлаждающей среде, в качестве...
Сущность охлаждения рыбы
Для того чтобы рыба стала охлажденной, необходимо реализовать процесс ее охлаждения...
Охлаждение рыбы льдом
Если принято решение охладить рыбу льдом, то потребуется взять прочную, чистую...
Охлаждение рыбы водой и воздухом
Рыба может быть охлаждена холодной жидкой средой, в качестве которой...
Охлаждение рыбы погружением в холодную жидкую среду позволяет автоматизировать процесс охлаждения.
Основной задачей исследований, поставленной авторами в данной статье, стало определение характера изменения температурного поля и плотности теплового потока при охлаждении рыбы, времени охлаждения рыбы, расхода диоксида углерода, а также определение оптимальных размеров тушки рыбы, позволяющих вводить во внутреннюю полость рыбы определенное количество снегообразного диоксида углерода. Проведены исследования характера изменения температурного поля и кинетики теплоотвода, при охлаждении рыбы (карпа) снегообразным диоксидом углерода, размещенным во внутренней полости рыбы. Определено время охлаждения рыбы, расход диоксида углерода при различных массах промыслового карпа, а также определены оптимальные размеры тушки рыбы, позволяющие вводить во внутреннюю полость определенное количество снегообразного диоксида углерода, достаточное для достижения нормируемой температуры в тушки. Установлено, что при использовании снегообразного диоксида углерода методом введения во внутреннюю полость ту...
Основные сведения об органолептических испытаниях охлажденной рыбы
В рамках органолептической оценки...
охлажденная рыба может быть признана доброкачественной, если она непобита, поверхность ее тела является...
Как результат кровоизлияний у охлажденной рыбы допускаются следующие незначительные отклонения:
покраснение...
При надавливании на доброкачественную охлажденную рыбу обычно образуется незначительная ямка, которая...
Для определения запаха охлажденной рыбы принято использовать нож или деревянную шпильку.
Предложена технология использования диоксида углерода для контактной обработки рыбы методом, основанным на использовании процесса сублимации, т.е. перехода диоксида углерода из твердой в газообразную фазу с температурой -78 οС. Принцип этого способа охлаждения заключается в том, что снегообразный СО2 наносится на поверхность рыбы, а полученный газ диоксида углерода рекуперируется и повторно используется для охлаждения. С целью исследования и реализации в промышленности данной технологии, были проведены исследования по охлаждению рыбы газообразным и снегообразным диоксидом углерода, основными задачами которых стало: определение характера изменения температурного поля, продолжительности охлаждения, плотности теплового потока и количества диоксида углерода. При охлаждении неразделанной рыбы снегообразным диоксидом углерода значительно сокращается время процесса и снижается расход СО2 в несколько раз, в отличие от охлаждения газообразным диоксидом углерода. При получении диоксида углеро...
ycлoвия внeшнeй нeopгaничecкoй cpeды, влияющиe нa opгaнизм.
та часть улова, которая после вылова выбрасывается обратно в море.
oднoклeтoчныe вoдopocли.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне