Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Ротационный анализатор жидкости

Предмет Приборостроение и оптотехника
👍 Проверено Автор24

механический анализатор жидкости, основанный на измерении крутящего момента, передаваемого анализируемой жидкостью чувствительному элементу, являющегося функцией ее вязкости.

Научные статьи на тему «Ротационный анализатор жидкости»

Использование метода плоскопараллельного сжатия для измерения вязкости полимерных жидкостей

Показана возможность использования высокоточного линейного дилатометра на базе термомеханического анализатора для исследования методом плоскопараллельного сжатия (squeezing flow technique) реологических свойств различных жидкостей и расплавов термопластов с вязкостью 10-105 Паев области скоростей сдвига 1-103 с-1 и напряжения сдвига 102—104 Па. Критерий Лауна позволяет исключить из рассмотрения экспериментальные данные, полученные в условиях влияния эластических и инерционных эффектов. В этом случае значимые результаты получаются в узком диапазоне значений напряжения сдвига, и для расчета вязкости расплавов термопластов можно использовать уравнения, относящиеся к ньютоновской жидкости. Полученные результаты удовлетворительно совпали с данными ротационной вискозиметрии. Преимуществом данного метода является малое количество образца, необходимое для испытаний, и простота операций загрузки-разгрузки рабочего узла. Особый интерес представляет возможность использования метода плоскопарал...

Научный журнал

ВЛИЯНИЕ КОНСОРЦИУМА МИКРООРГАНИЗМОВ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СГУСТКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ СЫРОВ

Исследовали влияние микробного консорциума закваски, включающего пробиотическую микрофлору, на структурно-механические характеристики ферментированных сгустков, используемых для производства мягких кисломолочных сыров с целью определения их реологических параметров, дающих возможность дальнейшего моделирования технологических процессов производства данной группы молочной продукции. Объектами исследования стали образцы молочных сгустков, полученных путем ферментации нормализованной смеси консорциумом микроорганизмов, включающих молочнокислые культуры ( Streptococcus salivarius sp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii sp. bulgaricus) и пропионовокислые культуры (P. freudenreichii subsp. shermanii ) в различных соотношениях. Физико-химические показатели сырья и нормализованной смеси определяли на анализаторе «Лактан 1-4 М», окончание процесса ферментации устанавливали путем фиксации титруемой и активной кислотности, измеряемых общепринятыми инструментальными методами. Реологические ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Приборостроение и оптотехника»

Восстановление фазы (цифровая голография) (Нрк. восстановление фазы волнового фронта)

совокупность методов из области решения обратных задач в оптике, в которых используют набор данных, содержащих информацию об амплитуде волны, для получения информации о ее фазовом набеге, и которые применяют в процессе численного восстановления изображений; восстановление фазы в цифровой голографии относится к области методов восстановления фазы.

🌟 Рекомендуем тебе

Счетчик делений

счетчик нейтронов, содержащий в качестве радиатора делящиеся вещества.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot