величина измерения питательности кормов,которая показывает, сколько частей переваримых углеводов и жиров (умноженных на 2,25) приходится в рационе на одну часть переваримого протеина.
сырья используется шелушенное целое ядро, что значительно увеличивает процент выхода готовых хлопьев по отношению... изготовителям удается улучшить вкусовые качества зерна и повысить питательную ценность углеводного и протеинового
Уровень продуктивности животного обусловлен обеспеченностью его энергией и питательными веществами, в частности, протеином. В разных странах мира используют разные системы энергетической оценки питательности кормов и нормирования потребности животных в энергии. Цель работы установить единую единицу измерения протеинового отношения корма или рациона животного. Для достижения указанной цели расчет вели по предлагаемому нами методу энергетической оценке в килокалориях элементов корма или рациона по формуле: ПО= Ж+К+БЭВ/ППх100 (ПО протеиновое отношение, Ж жир, К клетчатка, БЭВ безазотистые экстрактивные вещества, ПП переваримый протеин). Полученные результаты оценки протеинового отношения традиционным и нами предложенным методами имеют неодинаковое цифровое значение, хотя отличия незначительны. Полученные показатели по предлагаемому и общеизвестному методу оценки кормов имеют одинаковую классификацию, за исключением суммарного определения протеинового отношения. При классификации протеи...
Полученные данные опыта свидетельствуют, что по качественным показателям использованные рационы с различным уровнем ненасыщенных жирных кислот вполне соответствовали требованиям последних норм кормления.
современный стратегический принцип противоэпизоотических мероприятий, основанный на замене вакцинопрофилактики радикальными методами ликвидации неблагополучных популяций животных. Принцип неоднократно, в комбинациях или частично, применялся в борьбе с наиболее опасными эпизоотическими инфекциями.