Алкалоз
изменения рН в щелочную сторону.
пектины, кислые полисахариды, присутствующие в первичной клеточной стенке (входящие в матрикс целлюлозы), межклеточном веществе, клеточном соке; накапливаются в сочных плодах и корнеплодах. Химически очень близкие к гемицеллюлозам.
К числу самых распространенных полисахаридов, входящих в состав растения, относятся:
целлюлоза,
пектиновые...
вещества,
крахмал,
инулин....
К таким углеводам относят целлюлозу и пектиновые вещества....
Целлюлоза входит в клеточные стенки растений, а пектиновые вещества склеивают клетки тканей....
Пектиновые вещества препятствуют высыханию растений.
Определение 1
Пектиновые вещества - это производные углеводов, которые входят в состав овощей и...
Общие сведения о пектиновых веществах
Пектиновые вещества представляют собой полисахариды, т. е. высокомолекулярные...
Пектиновые вещества выступают как пищевые волокна....
Разновидности пектиновых веществ
К пектиновым веществам относят:
протопектин;
пектин;
пектиновую кислоту...
Таким образом, особым полисахаридом являются пектиновые вещества.
Количество пектиновых веществ является одним из характерных признаков каждого вида растений. Пектиновые вещества это, прежде всего, следующие соединения: пектиновые кислоты, пектовые кислоты, пектины, протопектин. Как гелеобразователи и эмульгаторы пектины находят широкое применение в медицине и фармакологии. Благодаря желирующей способности, они используются в пищевой промышленности. Большинство авторов считает, что пектиновые вещества накапливаются в первые фазы созревания, а далее идет перегруппировка: прото пектин превращается в растворимый пектин, с этим связано размягчение пло до в при созревании. В зрелых плодах ябло ни прео бладает раство римый пектин (60-70% от о бщего ко личества пектино вых веществ). Самым важным сво йство м пектина, которое влияет на о бласти его применения при про изводстве продукто в питания, является степень этерификации. Пектино вые вещества плодов яблони о бладают высокими желирующими свойствами. Качество получаемо го ябло чного пектина напрямую зав...
изменения рН в щелочную сторону.
одно из возможных структурных состояний гена.
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне