Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пектиновые вещества

Предмет Ветеринария
👍 Проверено Автор24

пектины, кислые полисахариды, присутствующие в первичной клеточной стенке (входящие в матрикс целлюлозы), межклеточном веществе, клеточном соке; накапливаются в сочных плодах и корнеплодах. Химически очень близкие к гемицеллюлозам.

Научные статьи на тему «Пектиновые вещества»

Отделы водорослей и их краткая характеристика

Оболочка формируется из целлюлозы и пектиновых веществ. Двигаются за счет жгутика....
Оболочка представлена непосредственно панцирем из кремнезема, а изнутри пектиновая оболочка из двух частей...
Оболочка содержит пектиновые вещества....
Клетки одноядерные, оболочка пектиновая. Хроматофор дисковый или пластинчатый, иногда звездчатый....
Оболочка пектиновая ослизняется так же как и в красных водорослях.

Статья от экспертов

Пектиновые вещества огурцов

Научный журнал

Лекарственные растения, содержащие полисахариды

К числу самых распространенных полисахаридов, входящих в состав растения, относятся: целлюлоза, пектиновые...
вещества, крахмал, инулин....
К таким углеводам относят целлюлозу и пектиновые вещества....
Целлюлоза входит в клеточные стенки растений, а пектиновые вещества склеивают клетки тканей....
Пектиновые вещества препятствуют высыханию растений.

Статья от экспертов

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПЛОДАХ ЯБЛОНИ

Количество пектиновых веществ является одним из характерных признаков каждого вида растений. Пектиновые вещества это, прежде всего, следующие соединения: пектиновые кислоты, пектовые кислоты, пектины, протопектин. Как гелеобразователи и эмульгаторы пектины находят широкое применение в медицине и фармакологии. Благодаря желирующей способности, они используются в пищевой промышленности. Большинство авторов считает, что пектиновые вещества накапливаются в первые фазы созревания, а далее идет перегруппировка: прото пектин превращается в растворимый пектин, с этим связано размягчение пло до в при созревании. В зрелых плодах ябло ни прео бладает раство римый пектин (60-70% от о бщего ко личества пектино вых веществ). Самым важным сво йство м пектина, которое влияет на о бласти его применения при про изводстве продукто в питания, является степень этерификации. Пектино вые вещества плодов яблони о бладают высокими желирующими свойствами. Качество получаемо го ябло чного пектина напрямую зав...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot