Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Отходы переработки рыбы

Предмет Ветеринария
👍 Проверено Автор24

кормовой продукт. Головы, хвосты, внутренние органы используют в качестве белкового корма.

Научные статьи на тему «Отходы переработки рыбы»

Обращение с токсичными отходами

Особенности токсичных отходов В той или иной степени опасными являются все типы отходов....
Однако по степени опасности и ее специфике можно условно выделить токсичные отходы – наиболее опасные...
Требования к нейтрализации токсичных отходов Отходы подлежат складированию, переработке и нейтрализации...
в централизованном порядке на специальных полигонах и станциях переработки и нейтрализации....
водозаборов питьевой воды, рыбоводных хозяйств, мест наиболее интенсивного нереста, массового нагула рыб

Статья от экспертов

Технология производства белкового изолята из малоиспользуемой прудовой рыбы и отходов переработки товарной прудовой рыбы

Объектами исследования являлись малоиспользуемая прудовая рыба и отходы переработки товарной прудовой рыбы. Цель исследования разработка технологии производства белкового изолята из малоиспользуемой прудовой рыбы и отходов переработки товарной прудовой рыбы.

Научный журнал

Утилизация товаров после использования

помощи которых материалы могут быть использованы повторно; разработка эффективных технологий вторичной переработки...
товаров; разработка технологий по переработке использованной упаковки в сырьевые материалы для изготовления...
Согласно данному классификационному признаку, различают: бытовые отходы - это отходы, которые появляются...
- это результаты переработки животного сырья (например, рыбьи кости, животный жир и др.)....
способы утилизации товаров после использования Наибольшее распространение сейчас получили два способа переработки

Статья от экспертов

Состав и свойства отходов от переработки массовых промысловых рыб Дальневосточного бассейна

Исследован общий химический и аминокислотный состав вторичного рыбного сырья для про-изводства кормовых продуктов - отходов переработки массовых промысловых рыб Дальнево-сточного бассейна: лососевых, камбал, сайры, сельди. Определены физико-химические показатели рыбных отходов. Установлено, что вторичное рыбное сырье безопасно по микробиологическим показателям и содержанию токсичных микроэлементов, а белки полноценны по аминокислотному составу. Сумма незаменимых аминокислот варьирует от 37,6 до 41 г /100 г белка. В белках рыб-ных отходов отмечено высокое содержание лизина, лейцина, треонина и валина, обуславливающее высокую биологическую ценность сырья.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot