Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Олигосахариды

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

в природе в большей степени представлены дисахаридами, состоящими из двух моносахаридов, связанных друг с другом с помощью гликозидной связи. Наиболее часто встречаются мальтоза, или солодовый сахар, состоящий из двух молекул глюкозы; лактоза, входящая в состав молока и состоящая из галактозы и глюкозы; сахароза, или свекловичный сахар, включающий глюкозу и фруктозу.

Научные статьи на тему «Олигосахариды»

Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов

обогащенные: пребиотиками (некоторые микроорганизмы, в частности бифидобактерии, неперевариваемые олигосахариды...
биофлавоноиды, органические кислоты, кофеин, регуляторные ди- и олигопептиды, биогенные амины, некоторые олигосахариды...
отдельные витамины и их производные, избирательно стимулирующие рост бифидобактерий; неперевариваемые олигосахариды

Статья от экспертов

Использование олигосахаридов иммуноглобулинов для модификации моноклональных антител

Введение. Моноклональные антитела (МКАТ) служат надежным и удобным инструментом диагностики патологий человека. Чаще всего они используются в качестве конъюгатов с флуоресцентными и иными метками. Классический подход создания таких конъюгатов сводится к химическим реакциям с использованием белковой основы моноклональных антител. Вместе с тем для целого ряда МКАТ изготовление конъюгата сопровождается встраиванием метки в антигенсвязывающий участок, что приводит к уменьшению или полной потере специфической активности конъюгата. Выходом из данной ситуации может стать синтез флуоресцентных конъюгатов методами углеводной химии через пространственно удаленные от активного центра олигосахариды антител. Цель исследования показать принципиальную возможность химической модификации олигосахаридов МКАТ серии ICO и получить на их базе флуоресцентные конъюгаты. Материалы и методы. В работе использовалась панель МКАТ серии ICO высокой степени очистки. Олигосахариды МКАТ, окисляясь до альдегидных г...

Научный журнал

Искусственное вскармливание детей первого года жизни

способствует связыванию железа, катализирует процессы перекисного окисления липидов бактериальных мембран; олигосахариды...
снижение содержания белка при обогащении смеси белками сыворотки; добавление нуклеотидов; добавление олигосахаридов

Статья от экспертов

Получение фракций олигосахаридов и изофлавоноидов из соевой мелассы

Подобраны технологические приемы для получения фракций олигосахаридов и изофлавоноидов из соевой мелассы: жидкость-жидкостная экстракция с использованием в качестве органической фазы этилацетата или н -бутанола с последующим ионным обменом на катионите С-150 МВН. Полученная фракция изофлавоноидов содержит от 20 до 60% основного вещества, фракция олигосахаридов содержит до 70% сахаров. Обе фракции могут быть использованы в различных отраслях промышленности.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot