АР-эндонуклеазы
ферменты, разрезающие ДНК в апуриновых или апиримидиновых участках с образованием 5'-концов.
в природе в большей степени представлены дисахаридами, состоящими из двух моносахаридов, связанных друг с другом с помощью гликозидной связи. Наиболее часто встречаются мальтоза, или солодовый сахар, состоящий из двух молекул глюкозы; лактоза, входящая в состав молока и состоящая из галактозы и глюкозы; сахароза, или свекловичный сахар, включающий глюкозу и фруктозу.
обогащенные:
пребиотиками (некоторые микроорганизмы, в частности бифидобактерии, неперевариваемые олигосахариды...
биофлавоноиды, органические кислоты, кофеин, регуляторные ди- и олигопептиды, биогенные амины, некоторые олигосахариды...
отдельные витамины и их производные, избирательно стимулирующие рост бифидобактерий; неперевариваемые олигосахариды
Введение. Моноклональные антитела (МКАТ) служат надежным и удобным инструментом диагностики патологий человека. Чаще всего они используются в качестве конъюгатов с флуоресцентными и иными метками. Классический подход создания таких конъюгатов сводится к химическим реакциям с использованием белковой основы моноклональных антител. Вместе с тем для целого ряда МКАТ изготовление конъюгата сопровождается встраиванием метки в антигенсвязывающий участок, что приводит к уменьшению или полной потере специфической активности конъюгата. Выходом из данной ситуации может стать синтез флуоресцентных конъюгатов методами углеводной химии через пространственно удаленные от активного центра олигосахариды антител. Цель исследования показать принципиальную возможность химической модификации олигосахаридов МКАТ серии ICO и получить на их базе флуоресцентные конъюгаты. Материалы и методы. В работе использовалась панель МКАТ серии ICO высокой степени очистки. Олигосахариды МКАТ, окисляясь до альдегидных г...
способствует связыванию железа, катализирует процессы перекисного окисления липидов бактериальных мембран;
олигосахариды...
снижение содержания белка при обогащении смеси белками сыворотки;
добавление нуклеотидов;
добавление олигосахаридов
Подобраны технологические приемы для получения фракций олигосахаридов и изофлавоноидов из соевой мелассы: жидкость-жидкостная экстракция с использованием в качестве органической фазы этилацетата или н -бутанола с последующим ионным обменом на катионите С-150 МВН. Полученная фракция изофлавоноидов содержит от 20 до 60% основного вещества, фракция олигосахаридов содержит до 70% сахаров. Обе фракции могут быть использованы в различных отраслях промышленности.
ферменты, разрезающие ДНК в апуриновых или апиримидиновых участках с образованием 5'-концов.
кровь, богатая углекислым газом.
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве