Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Мясо краба

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

мышечная ткань клешненосных и ходильных конечностей краба.

Научные статьи на тему «Мясо краба»

Столовый этикет

Если к столу подают мясо или рыбу, то не следует сразу нарезать весь порционный кусок полностью....
Омаров, лангустов, крабов едят при помощи специализированных приборов, которые состоят из вилки и оригинальной...
Придерживая ее гораздо легче срезать мясо с кости....
Далее берут ломтики колбасы, мяса или рыбы и кладут на бутерброд с помощью вилки.

Статья от экспертов

Особенности формирования белковых гелей при термообработке мяса краба-стригуна опилио

Изучены агрегационные процессы и конформационные изменения белков при термообработке фаршей из мяса краба и их влияние на структурно-механические свойства получаемых гелей. Показано, что значительное увеличение прочности гелей достигается в результате образования глобулярных агрегатов водорастворимых белков благодаря их способности заполнять поры сетчатой структуры миофибриллярных белков. Установлено, что вне зависимости от биологического состояния объектов процессы формирования и становления гелей при нагревании идентичны. Сделан вывод о том, что особенности формирования белковых гелей определяют единый подход при создании аналоговой продукции на основе непромытых крабовых фаршей.

Научный журнал

Реконструкция палеодиеты

Они занимались рыбной ловлей, собирали улиток, крабов, мидий, а также охотились на водоплавающих птиц...
Мясо убитых животных употребляли в пищу....
Освоив мясо, люди стали осваивать и другие продукты животного происхождения, а именно - молоко.

Статья от экспертов

Изучение влияния технологической обработки на изменение содержания свободных аминокислот в мясе крабов-стригунов

Определен состав свободных аминокислот шельфового краба-стригуна опилио и глубоководного стригуна японикуса при различных способах технологической обработки. Установлено снижение содержания аргинина и аланина и увеличение содержания глицина (на 24 %) при варке и последующем морозильном хранении мяса краба-стригуна опилио. Отмечено двукратное снижение содержания серосодержащих и ароматических аминокислот мяса варено-мороженого краба японикуса при хранении.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot