Забракованная продукция
та часть улова, которая после вылова выбрасывается обратно в море.
мышечная ткань клешненосных и ходильных конечностей краба.
Съедобное мясо краба содержится в конечностях и брюшке....
Выход съедобной части (т. е. мяса) обычно составляет 28-35% от массы живого краба....
А у крабов с твердым панцирем мясо является упругим....
В пищу не используют мясо крабов, которые переживают период линьки, и мясо больных крабов....
Этот продукт изготовляют из мяса конечностей живых крабов-самцов.
Изучены агрегационные процессы и конформационные изменения белков при термообработке фаршей из мяса краба и их влияние на структурно-механические свойства получаемых гелей. Показано, что значительное увеличение прочности гелей достигается в результате образования глобулярных агрегатов водорастворимых белков благодаря их способности заполнять поры сетчатой структуры миофибриллярных белков. Установлено, что вне зависимости от биологического состояния объектов процессы формирования и становления гелей при нагревании идентичны. Сделан вывод о том, что особенности формирования белковых гелей определяют единый подход при создании аналоговой продукции на основе непромытых крабовых фаршей.
Основное сырье для изготовления консервов из крабов
Вареное мясо краба укладывают в консервные банки...
Консервы первого сорта залицовывают кусками мяса краба всех видов....
свойственными вареному мясу крабов....
Мясо крабов, как правило, укладывают в брикет по форме банки....
Мясо должно иметь свойственный вареному мясу крабов цвет – он может варьироваться от белого до светло-кремового
Определен состав свободных аминокислот шельфового краба-стригуна опилио и глубоководного стригуна японикуса при различных способах технологической обработки. Установлено снижение содержания аргинина и аланина и увеличение содержания глицина (на 24 %) при варке и последующем морозильном хранении мяса краба-стригуна опилио. Отмечено двукратное снижение содержания серосодержащих и ароматических аминокислот мяса варено-мороженого краба японикуса при хранении.
та часть улова, которая после вылова выбрасывается обратно в море.
промысловая разведка по изучению освоенных и новых районов промысла.
ycтpoйcтвa и пpиcпocoблeния, пpимeняeмыe в пpoмышлeннoм pыбoлoвcтвe.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне