Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Моллюски охлажденные

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая продукция из объектов аквакультуры - моллюски, температура внутри которых составляет не выше 5 °C, но не достигает точки замерзания тканевого сока.

Скачать

Научные статьи на тему «Моллюски охлажденные»

Геологическое время

К первым многоклеточным жителям Земли относятся водоросли, черви, моллюски и, возможно, ракообразные....
сосредоточены в море, но уже существовали все классы современных морских животных – ракообразные, иглокожие, моллюски...
распада атомы покидают электроны и происходит выделение энергии в виде тепла, таким образом, процесс охлаждения...
Теория Кельвина о переходе планеты из расплавленного состояния в охлажденное, претерпела изменения.

Статья от экспертов

АЗОТНЫЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ИЗ СТВОРОК ДВУХСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ

В работе представлен проект азотного перерабатывающего комплекса для переработки створок двух-створчатых моллюсков и получения биологических добавок. Производство основано на быстром охлаждении створок мидии тихоокеанской жидким и газообразным азотом и их дальнейшем дроблении.

Научный журнал

Нерыбные морепродукты

Характеристика беспозвоночных В водной среде обитает множество разнообразных моллюсков....
классов отражают основные морфологические особенности данных морепродуктов: на голове у головоногих моллюсков...
Раковина двустворчатых моллюсков состоит из двух створок, которые, как правило, имеют одинаковый размер...
Брюхоногие моллюски характеризуются наличием цельной раковины, которая не делится на створки и зачастую...
том, что представители этой группы нерыбных морепродуктов поступают в реализацию в живом виде, реже в охлажденном

Статья от экспертов

усовершенствованный метод фракционирования белков моллюсков при электрофорезе в денатурирующих условиях

Усовершенствован метод фракционирования белков пресноводных моллюсков, основанный на электрофоретическом разделении в денатурирующих условиях. Для повышения точности и эффективности исследования предлагается увеличить время и температуру денатурации белков, а также проводить электрофорез белков при постоянном охлаждении; при фракционировании использовать концентрирующий и сепарирующий гели; фиксацию проводить совместно с окрашиванием с использованием 3,5 %-ного раствора формальдегида в 25 %-ном этаноле. Данный метод применен для установления субъединичной структуры белков пресноводного моллюска живородка речная и определения молекулярной массы субъединиц. Метод может быть весьма информативным для решения задач экологической биохимии гидробионтов и в том числе моллюсков, как наиболее подходящих объектов для изучения механизмов биохимической адаптации к токсическому воздействию, обнаружения специфических белков-металлотионеинов, ответственных за связывание тяжелых металлов, белков теп...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Водовыпуски

гидротехнические сооружения для осуществления попусков из верхнего бьефа канала или водного объекта.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot