Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Микробиологический синтез

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

использование микроорганизмов для получения белков, ферментов, органических кислот, лекарственных препаратов и других веществ. Благодаря селекции удалось вывести микроорганизмы, которые вырабатывают нужные человеку вещества в количествах, в десятки, сотни и тысячи раз пре вышающих потребности самих микроорганизмов. С помощью микроорганизмов получают лизин (аминокислоту, не образующуюся в организме животных; ее добавляют в растительную пищу), органические кислоты (уксусную, лимонную, молочную и др.), витамины, антибиотики и т.д.

Скачать

Научные статьи на тему «Микробиологический синтез»

Технология нефтехимического синтеза

Нефтехимический синтез Нефтехимический синтез - это производство химических продуктов на основе нефтяного...
Жидкие парафины являются сырьем в микробиологической промышленности, где производят белково-витаминные...
Этилен является универсальным видом сырья, ацетилен применяется для синтеза винилхлорида, ацетальгида...
Из циклогексана получают циклогексанол, который в последующем используется в синтезе капролактама, применяемого...
для синтеза капронового волокна.

Статья от экспертов

Продукты микробиологического синтеза в птицеводстве

Установлено, что при содержании кур родительского стада с целью повышения продуктивности целесообразно включать в состав комбикормов до 3% биотрина или до 5% модификации биотрина, содержащего МЭК "Кемзайм".

Научный журнал

Химия и технология биологически активных веществ

С помощью химического синтеза преимущественно получают метионин, так как оба изомера (D, L) являются...
Химический синтез метионина....
Наиболее часто используется метод микробиологического синтеза аминокислот....
Микробиологический синтез аминокислот....
интернет-биржа студенческих работ Химико-ферментативный метод получения аминокислот заключается в химическом синтезе

Статья от экспертов

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ ЭЛИТНОГО ПИЩЕВОГО УКСУСА

Современное состояние биохимического производства уксусной кислоты для получения натурального пищевого уксуса испытывает значительные трудности с использованием растительного сырья высокого продовольственного качества и требует нового подхода к данной проблеме. Сущность этого подхода заключается в оптимизации и интенсификации производства уксуса из разного по составу и качеству растительного сырья, а так же - стабилизации качества и очистки полуфабрикатов и готового продукта, что и делает актуальным организацию данного производства.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

Активный транспорт

требующий энергии перенос растворенного вещества через мембрану в направлении более высокой его концентрации. Активный центр. Участок поверхности фермента, в котором молекула субстрата связывается и претерпевает превращения.

🌟 Рекомендуем тебе

Клетка

элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов (кроме вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию. Все живые организмы либо, как многоклеточные животные, растения и грибы, состоят из множества клеток, либо, как многие простейшие и бактерии, являются одноклеточными организмами.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot