Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Микробиологический синтез

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

использование микроорганизмов для получения белков, ферментов, органических кислот, лекарственных препаратов и других веществ. Благодаря селекции удалось вывести микроорганизмы, которые вырабатывают нужные человеку вещества в количествах, в десятки, сотни и тысячи раз пре вышающих потребности самих микроорганизмов. С помощью микроорганизмов получают лизин (аминокислоту, не образующуюся в организме животных; ее добавляют в растительную пищу), органические кислоты (уксусную, лимонную, молочную и др.), витамины, антибиотики и т.д.

Научные статьи на тему «Микробиологический синтез»

Технология нефтехимического синтеза

Нефтехимический синтез Нефтехимический синтез - это производство химических продуктов на основе нефтяного...
Жидкие парафины являются сырьем в микробиологической промышленности, где производят белково-витаминные...
Этилен является универсальным видом сырья, ацетилен применяется для синтеза винилхлорида, ацетальгида...
Из циклогексана получают циклогексанол, который в последующем используется в синтезе капролактама, применяемого...
для синтеза капронового волокна.

Статья от экспертов

Продукты микробиологического синтеза в птицеводстве

Установлено, что при содержании кур родительского стада с целью повышения продуктивности целесообразно включать в состав комбикормов до 3% биотрина или до 5% модификации биотрина, содержащего МЭК "Кемзайм".

Научный журнал

Химия и технология биологически активных веществ

С помощью химического синтеза преимущественно получают метионин, так как оба изомера (D, L) являются...
Химический синтез метионина....
Наиболее часто используется метод микробиологического синтеза аминокислот....
Микробиологический синтез аминокислот....
интернет-биржа студенческих работ Химико-ферментативный метод получения аминокислот заключается в химическом синтезе

Статья от экспертов

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ ЭЛИТНОГО ПИЩЕВОГО УКСУСА

Современное состояние биохимического производства уксусной кислоты для получения натурального пищевого уксуса испытывает значительные трудности с использованием растительного сырья высокого продовольственного качества и требует нового подхода к данной проблеме. Сущность этого подхода заключается в оптимизации и интенсификации производства уксуса из разного по составу и качеству растительного сырья, а так же - стабилизации качества и очистки полуфабрикатов и готового продукта, что и делает актуальным организацию данного производства.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

ρ-фактор

белок, помогающий РНК-полимеразе прекращать транскрипцию в определенных (ρ -зависимых) сайтах.

🌟 Рекомендуем тебе

Аденозинтрифосфат (АТР)

рибонуклеозид-5-трифосфат, участвующий в энергетическом цикле клетки в качестве донора фосфатной группы.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot