G2
период клеточного цикла после окончания репликации ДНК и до начала следующего митоза.
сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот; являются важнейшими представителями фосфолипидов. В молекулу лецитинов входят остатки жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и др.). Лецитины содержатся во всех животных и растительных тканях. Значительные количества лецитинов содержатся в яичном желтке и эритроцитах. В организме лецитины принимают участие в обмене жирных кислот. Лецитины применяют в лечебных целях (при малокровии), в пищевой (производство маргарина), текстильной, кожевенной, косметической промышленности. Зарегистрированы в качестве пищевой добавки Е322.
Печень является депо фосфатида лецитина.
Был определен качественный и количественный состав биосовместимой микроэмульсии на основе лецитина, подходящей для косметического и фармацевтического применений. Согласно данным метода динамического светорассеяния, гидродинамический диаметр капель полученной микроэмульсии составляет примерно 17 нм и не изменяется с течением времени и после циклов «нагревание охлаждение». Тип микроэмульсии обратная («вода-в-масле»). Солюбилизационная емкость полученной микроэмульсии по водорастворимым биологически активным веществам (на примере глюкозы) показывают преимущество разработанного состава перед ранее известным лецитиновым органогелем.
К таким веществам относятся: лецитины (эмульгаторы, применяются при изготовлении шоколада и маргарина
Исследованы два метода получения липосом из яичного лецитина. Показано, что метод «выпаривания и обращения фаз» обеспечивает максимальное включение водной фазы в структуру липидных везикул.
период клеточного цикла после окончания репликации ДНК и до начала следующего митоза.
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
регуляция синтеза белка за счет изменения скорости его трансляции в рибосоме.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве