Аллогенный
различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.
Прежде всего, процесс кристаллизации лактозы (молочного сахара) протекает в нерегулируемом режиме....
регулирования формирования и увеличения кристаллов по ходу охлаждения, как внесение в момент массовой кристаллизации...
В результате неконтролируемой кристаллизации консистенция продукта становится мучнистой, песчанистой....
установлено, что ферментативный гидролиз лактозы:
позволяет избавиться от необходимости проведения кристаллизации...
смесь добавляют соли-стабилизаторы и регуляторы кислотности, которые позволяют предупредить коагуляцию белков
Кристаллизация биоматериалов в настоящее время необходима в биологии и медицине для определения пространственных структур органических молекул кристаллографическими методами, что в дальнейшем позволяет проводить как синтез новых веществ с требуемыми свойствами, так и решать некоторые фундаментальные вопросы функционирования живых систем в целом. Одним из важнейших факторов, определяющих успех этих исследований, являются процессы роста биокристаллов, осуществляемые не только в наземных, но и в космических экспериментах. Способ температурного управления процессами кристаллизации белка является значительно более технологичным и более эффективным для выращивания высокосовершенных кристаллов по сравнению с традиционными методами, при этом исключается конвекция в растворе, а также практически устраняется влияние вибраций на процессы кристаллизации, и таким образом в земных условиях обеспечивается максимально возможное приближение к диффузионным условиям тепломассопереноса в растворе белка...
выделении лактозы из молочной сыворотки с очисткой от балластных веществ (несахаров): минеральных солей, белков...
первый способ производства молочного сахара, в основу которого положены сгущение молочной сыворотки и кристаллизация...
изготовители переходят к выполнению операции по очистке от белковых веществ (т.е. удалению сывороточных белков...
Кристаллизация лактозы проводится в течение 10-36 часов, по ходу чего температура не должна превышать...
Затем в течение 10-15 часов снова происходит кристаллизация лактозы, что требует очередное отделение
Цель исследования разработка режимов и условий кристаллизации белка теплового шока массой 70 кДа (БТШ70) и его нуклеотид-связывающего домена (НСД) в наземных условиях и определение возможности получения монокристаллов белка в условиях микрогравитации на Международной космической станции (МКС). В качестве объекта исследования был использован рекомбинантный БТШ70, который позиционируется как основной компонент препарата, предназначенного для лечения опухолей головного мозга, меланомы и некоторых других видов рака. Для проведения экспериментов по кристаллизации были наработаны препарат БТШ70 в виде полноразмерной молекулы, а также его N-концевой фрагмент, который формирует функционально важный НСД этого белка. Качество белковых препаратов и их высокая степень чистоты, важная для проведения экспериментов по кристаллизации белков, были подтверждены исследованиями их физико-химических и функциональных свойств. Подобраны условия кристаллизации БТШ70 и НСД методом паровой диффузии и получен...
различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.
токсин, вырабатываемый бактерией, например, Bt-токсин Bacillus thuringiensis.
метод биоремедиации почвы, связанный с накоплением вещества-загрязнителя в локальной зоне путем адсорбции или иммобилизации биообъектами.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне