Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Консервы из морской капусты

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

консервы из морской капусты с добавлением или без добавления рыбы или морепродуктов, растительных добавок, томатного соуса или растительного масла.

Скачать

Научные статьи на тему «Консервы из морской капусты»

Товароведная характеристика водорослей

Бурые водоросли - фукус, ламинария (морская капуста), ундария, алария, макроцистис....
также называют морской капустой....
Морская капуста реализуется в свежем, сушеном и мороженом виде....
Ламинария также используется для производства консервов и пресервов....
Морскую капусту еще и маринуют - в этом виде ее применяют в качестве гарнира и приправы к пище.

Статья от экспертов

Технология консервов «Супы рыбные с морской капустой» на основе рыбного бульона

Представлены материалы, обосновывающие актуальность разрабатываемой технологии готового к употреблению пищевого продукта в виде консервированных супов на основе рыбного бульона. Разработана технология консервированных супов трех наименований, для которых утверждены режимы стерилизации. Оценка качества готовой продукции показала, что новый вид консервов позволит расширить ассортимент пищевых продуктов, которые могут быть рекомендованы для рациона диетического питания всех возрастных групп населения.

Научный журнал

Групповой ассортимент консервов из рыбы и морепродуктов

А нерыбными морепродуктами, напомним, являются морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты...
и морепродуктов, консервы-супы (в частности, уха), консервы в соусе и заливке, консервы-фарши, консервы...
Среди консервов из морепродуктов выделяется группа консервов из морской капусты....
ряпушки, трески, консервами из мидий, из морского гребешка, из трубача, из кукумарии, из головоногих...
моллюсков, из морской капусты.

Статья от экспертов

Исследование пищевой и биологической ценности консервов из кукумарии японской

Проведены исследования консервов "Скоблянка из кукумарии и рыбы" и "Скоблянка из кукумарии, рыбы и морской капусты" методами химического и биологического анализа. Результаты показали достоверность повышения пищевой и биологической ценности консервов из кукумарии путем обогащения питательными компонентами растительного и животного происхождения.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Пoликyльтypa

coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.

🌟 Рекомендуем тебе

Cпeктp питaния

cocтaв пищи pыбы, xapaктepизyющийcя нaбopoм пoтpeбляeмыx кopмoв и иx кoличecтвeнным cooтнoшeниeм.

🌟 Рекомендуем тебе

Moтня

ceтный мeшoк в cpeднeй чacти нeвoдa, бpeдня и т.п., кyдa пoпaдaeт pыбa.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер