(catering), вид общественного питания, связанный с оказанием услуг вне помещения ресторана и/ или кафе, иногда на удалённых точках – например, за городом на природе.
В статье рассматриваются некоторые аспекты услуг экономики и общественного питания, их особенности, типичные кулинарные продукты и сопровождающие их напитки. Общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства со своими специфическими особенностями, которая решает важные социально-экономические задачи. Особенно важным является организация кулинарного производства и реализация готовой продукции. На примере болгарской авиакомпании Bulgaria Air показаны особенности болгарской экономики общественного питания. Проанализированы виды и мероприятия экономики общественного питания, а также некоторые основные технологические и организационные аспекты общественного питания и кулинарного производства. Подчеркивается необходимость соблюдения гигиенических и технологических требований общественного питания, обеспечения здоровой и безопасной пищей. Рассмотрены способы приготовления и сохранности продуктов при кейтеринге. На примере Болгарии производитс...
Особенности кейтеринга
В самом общем виде понятие кейтеринг представляет собой доставку еды в любое место... Кейтеринг в гостиничном бизнесе
Кейтеринг представляет собой дополнительные услуги, которые предлагаются... Как правило, она имеет одноименное название (служба или отдел кейтеринга).... Особенности кейтеринг-услуг в гостиницах
Реализацию кейтеринг-услуг могут осуществлять как специалисты... службы кейтеринга, так и работники службы приема и размещения.
Определены поставщики полноценной услуги кейтеринга, к которым отнесены немно-гие компании, готовые к крупным финансовым вложениям в покупку оборудования, обучение персонала и организацию крупных мероприятий.
(inaugural flight, maiden flight), первый официальный рейс, открывающий начало регулярных пассажирских перевозок на новой внутренней или международной линии. Обычно А.и. обставляются торжественными рекламными мероприятиями. На них совершают поездку официальные лица, руководители транспортного предприятия, представители СМИ и туристских фирм.
(daily flight), ежедневный, еженедельный, один раз в несколько дней рейс на одном и том же направлении согласно установленному расписанию. А.р. ежедневный, обычно выполняется на направлениях и в периоды наиболее интенсивных пассажирских перевозок. А.р. еженедельный, обычно вводится на направлениях со слабым пассажирским потоком.
bus), автобус, выполняющий регулярные пассажирские перевозки по установленным маршрутам и расписанию. А.р. обслуживают городские, пригородные и междугородние линии. А.р. могут использоваться для перевозки туристов по дешёвым классам обслуживания.